Carrera 1: Cómoda victoria de Chilton

El británico Tom Chilton logró una cómoda victoria en la carrera inaugural de la WTCC en el circuito de Motegi, Japón, mientras los Honda y Volvo oficiales se entretenían en grandes batallas que beneficiaron al de Citroën.

WTCC - Motegi - Japon 2017 - Carrera 1 - Tom Chilton - Citroen C-Elysee

El piloto de Sébastien Loeb Racing, Chilton, comenzó la carrera con su Citroën C-Elysée desde la primera fila junto con Kevin Gleason. Chilton tomó la delantera en la curva 1, y luego simplemente estiró su ventaja en el transcurso de la carrera de 11 vueltas para ganar por 13.1 segundos y alargar su ventaja al frente de la clasificación del WTCC.

Gleason hizo un trompo en la curva 1 y fue superado por su compañero de equipo en el RC Motorsport, Yann Ehrlacher, quien quedó en la segunda posición que mantuvo hasta el final, a pesar de la presión de Thed Björk y del nuevo piloto de Honda World Touring Car Team, Esteban Guerrieri.

El líder de los puntos del WTCC, Björk, y Guerrieri, tuvieron un interesante duelo, con Guerrieri terminando en el tercer lugar. Björk consolidó su ventaja camino al título, con buenos puntos por el cuarto lugar después de una dura batalla. Mehdi Bennani quedó quinto, por delante de Gleason que fue sexto.

WTCC - Motegi - Japon 2017 - Carrera 1 - Yann Ehrlacher - Tom Chilton - Esteban Guerrieri en el Podio

Norbert Michelisz finalizó séptimo después de una carrera llena de problemas en su Honda. Al comenzar octavo, Michelisz parecía dispuesto a abrirse camino, hasta que se tocó con el Volvo de Néstor Girolami. El argentino recibió una penalización de drive-through por el incidente y terminó undécimo.

Rob Huff fue octavo, después de que su Citroën C-Elysée careció de ritmo. El británico pasó la mayor parte de la carrera defendiéndose de rivales más rápidos y mantuvo tras de sí a Nicky Catsburg, quien se estaba recuperando de su penalización de drive-through por un toque al Honda de Ryo Michigami. Los japoneses completaron el top 10 en su circuito local.

Carrera 2: Triunfo de Michelisz bajo la lluvia

Norbert Michelisz consiguió la victoria en la carrera principal, que fue acortada por las fuertes lluvias en Motegi. El húngaro fue el vencedor partiendo desde la pole, posición de privilegio que no abandonó.

WTCC - Motegi - Japon 2017 - Carrera 2 - Norbert Michelisz - Honda Civic

La carrera comenzó con los autos encolumnados tras el Auto de Seguridad por las malas condiciones climáticas, lo que permitió a Michelisz alejarse de los Volvo de Nicky Catsburg y Néstor Girolami, y así terminaron después de cuatro vueltas de carrera bajo condiciones de bandera verde. Esteban Guerrieri logró un sólido cuarto puesto en su primer fin de semana conduciendo para el Castrol Honda World Touring Car Team. El líder del campeonato, Thed Björk, fue quinto.

WTCC - Motegi - Japon 2017 - Carrera 2 - Nicky Catsburg - Norbert Michelisz - Nestor Girolami en el Podio

Mehdi Bennani terminó sexto, por delante del dúo de RC Motorsport, Yann Ehrlacher y Kevin Gleason. El ganador de la carrera apertura, Tom Chilton, fue décimo después de un trompo, lo que significa que terminó detrás de su compañero de equipo de Sébastien Loeb Racing, John Filippi.