Gabriele Tarquini en la primera carrera, y Nicky Catsburg en la segunda, le dieron la victoria al equipo ruso Lada Sport, con el modelo Vesta, en las dos carreras llevadas a cabo en Rusia.

WTCC - Moscu - Rusia 2016 - Carrera 1 - Gabriele Tarquini - Lada Vesta

Largando desde la novena posición Tarquini logró la victoria, en una competencia que se disputó con lluvia que hizo retrasar su inicio cuando cayó en la vuelta de formación. El veterano italiano consiguió su triunfo número 21, aventajando por 4,782 segundos a su compañero de equipo Nicky Catsburg. Yvan Muller terminó en un distante tercer lugar con el Citroën C-Elysée, seguido por Hugo Valente (Lada) y José María López, quinto a más de 28 segundos del vencedor con su C-Elysée.

WTCC - Moscu - Rusia 2016 - Carrera 1 - Nicky Catsburg - Gabriele Tarquini - Yvan Muller en el Podio

Tiago Monteiro y Rob Huff, ambos con Honda, fueron sexto y séptimo, respectivamente, por delante de James Thompson (Chevrolet); Mehdi Bennani (Citroën C-Elysée) y Norbert Michelisz (Honda), quien fue penalizado con un drive-through por estar fuera de posición en la salida, completaron el top 10.

Carrera 2: Otro uno-dos de Lada, esta vez con Nicky Catsburg

Otro uno-dos de Lada en la segunda competencia, donde esta vez el vencedor por primera vez fue Nicky Catsburg.

WTCC - Moscu - Rusia 2016 - Carrera 2 - Nicky Catsburg - Lada Vesta

En otra carrera disputada sobre una pista mojada, Catsburg ganó de de principio a fin por delante de su compañero de equipo y vencedor de la carrera apertura Gabriele Tarquini. Catsburg aventajaba por más de tres segundos a su compañero de equipo; pero a medida que la pista comenzó a secarse tuvo que soportar la creciente presión del italiano hasta el final, quien llegó a sólo 72 milésimas de Catsburg, en tanto que Norbert Michelisz llegó tercero con su Honda.

Rob Huff fue cuarto, precediendo a Tiago Monteiro; James Thompson; Hugo Valente; José María López; Ferenc Ficza y Mehdi Bennani, décimo.

WTCC - Moscu - Rusia 2016 - Carrera 2 - Gabriele Tarquini - Nicky Catsburg - Nicky Catsburg - Norbert Michelisz en el Podio

Indudablemente que el estado del circuito más la penalización de 80 kg. de lastre por rendimiento perjudicaron notoriamente a los Citroën C-Elysée, particularmente al del argentino quien, no obstante se las compuso para terminar las dos carreras y seguir afianzándose al tope de la clasificación de pilotos.

Pilotos: 1) López José María 223 puntos, 2) Bennani Mehdi y Catsburg Nicky 118, 4) Monteiro Tiago 112, 5) Muller Yvan 109, 6) Michelisz Norbert 105, 7) Tarquini Gabriele 104, 8) Huff Rob 103, 9) Chilton Tom 84, 10) Valente Hugo 68, 11) Coronel Tom 50, 12) Ekblom Fredrik 35, 13) Björk Thed 27, 14) Thompson James 22, 15) Demoustier Grégoire 11, 18) Filippi John 7, 16) Münnich René y Ficza Ferenc 2, 18) Schmitz Sabine 1.

Constructores: 1 Citroën con 523 puntos, 2 Honda 351, 3 LADA 323, 4 Polestar 145.

Pilotos Particulares: 1) Bennani Mehdi con 109 puntos, 2) Chilton Tom 85, 3) Coronel Tom 61, 4) Filippi John 49, 5) Demoustier Grégoire 45, 6) Thompson James 37, 7) Ficza Ferenc 20, 8) Schmitz Sabine 12, 9) Münnich René 11.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 187 puntos, 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 61, 3) ROAL Motorsport 58, 4) Campos Racing 52, 5) Zeng? Motorsport 20.