Carrera 1: Brillante triunfo de Bennani

Mehdi Bennani consiguió una brillante victoria en el Campeonato Mundial de Turismos de la FIA en la Carrera de Apertura del WTCC en Vila Real, Portugal.

WTCC - Vila Real - Portugal 2017 - Carrera 1 - Mehdi Bennani - Citroen C-Elysee

El piloto del equipo Sébastien Loeb Racing fue cuarto en la parrilla invertida; pero consiguió el liderazgo al final de la primera vuelta, conservándolo hasta la bandera de cuadros luego de 11 vueltas.

La introducción de la Vuelta Joker por primera vez en el WTCC añadió otro motivo más de incertidumbre. Obviamente este nuevo formato no fue impedimento para Bennani, quien entrando en la vuelta seis no perdió el liderazgo. Tiago Monteiro fue segundo y Thed Bjork tercero.

WTCC - Vila Real - Portugal 2017 - Carrera 1 - Tiago Monteiro - Mehdi Bennani - Thed Bjork en el Podio

Tom Chilton; Nicky Catsburg; Rob Huff; Norbert Michelisz; Nestor Girolami; Yann Ehrlacher y John Filippi completaron las diez mejores posiciones, mientras que el otro argentino Esteban Guerrieri debió abandonar la carrera apenas comenzada.

Carrera 2: Michelisz gana desde la pole

Norbert Michelisz fue el vencedor de la segunda competencia en Vila Real, liderando la carrera de punta a punta.

WTCC - Vila Real - Portugal 2017 - Carrera 2 - Norbert Michelisz - Honda Civic

El piloto de Honda superó a Thed Bjork y Tiago Monteiro, segundo y tercero respectivamente, mientras que Nicky Catsburg; Rob Huff; Tom Chilton; Mehdi Bennani, ganador de la primera carrera; Esteban Guerrieri; Néstor Girolami y John Filippi, completaron el top 10.

Hay que destacar la remontada de Huff, quien largando desde la primera fila se quedó detenido en la partida y fue superado por varios autos quedando undécimo.

WTCC - Vila Real - Portugal 2017 - Carrera 2 - Thed Bjork - Norbert Michelisz - Tiago Monteiro en el Podio

Finalmente inició un gran avance para terminar en el quinto puesto. La Vuelta Jocker fue realizada a poco del comienzo por los líderes, mientras que Huff esperó hasta el final de la vuelta seis y avanzó varias posiciones.

Pilotos: 1) Tiago Monteiro con 164 puntos, 2) Thed Björk 160, 3) Nicky Catsburg 154, 4) Norbert Michelisz 137, 5) Mehdi Bennani 133, 6) Tom Chilton 128, 7) Rob Huff 127, 8) Esteban Guerrieri 80, 9) Néstor Girolami 58, 10) Tom Coronel 31, 11) Yann Ehrlacher 16, 12) John Filippi 11, 13) Kevin Gleason y Aurélien Panis 2, 15) Ryo Michigami y Daniel Nagy 1.

Constructores: 1) Volvo Polestar con 494 puntos, 2) Honda 466.

Pilotos Particulares: 1) Rob Huff con 79 puntos, 2) Tom Chilton 75, 3) Mehdi Bennani 71, 4) Esteban Guerrieri 52, 5) Tom Coronel 35, 6) Yann Ehrlacher 32, 7) John Filippi 26, 8) Aurélien Panis 11, 9) Kevin Gleason 10, 10) Dániel Nagy 9.11) Manuel Fernandes 2.

Equipos Particulares: 1) Sébastien Loeb Racing con 92 puntos, 2) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport 72, 3) Campos Racing 57, 4) RC Motorsport 44, 5) ROAL Motorsport 43, 6) Zengö Motorsport 35.