WTCR en Vila Real – Carrera 3: Bjork arrasa ganando en Portugal | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Thed Bjork dejó su sello en la Carrera 3 del WTCR de Portugal con una gran victoria de principio a fin. El piloto del Hyundai i30 voló desde la pole position y se llevó su segundo triunfo de la temporada. Bjork acumuló mucha ventaja desde el comienzo, mientras Tarquini pasaba a Michelisz y nunca perdería esa posición. Ambos completarían un podio todo Hyundai.

WTCR - Vila Real - Portugal 2018 - Carrera 3 - Thed Bjork - Hyundai i30 N TCR

Al final de la primera vuelta Bjork ya tenía 2,8 segundos, que luego incrementó hasta los 4,1 en la segunda. Con esa ventaja decidió tomar su ‘comodín’ al final del tercer giro sin perder la punta de la carrera.

El primer Auto de Seguridad llegó en la vuelta 4 al golpear las barreras Norbert Nagy con su Cupra. El segundo lo provocó Giovanardi al reventar su suspensión con un piano de la zona ‘comodín’. Nadie del resto de los primeros había cumplido su vuelta joker.

Otro AS ingresó para retirar el Audi de Gordon Shedden que rompió la transmisión. Todos, del 2º al 8º cumplieron su vuelta comodín. Tras Bjork, Tarquini y Michelisz llegó Pepe Oriola. El español consiguió una fantástica cuarta posición, mientras el ganador de la Carrera 2, Mato Homola, llegaba quinto con su Peugeot.

Ehrlacher perdió el sexto puesto a manos de Vervisch, al que le funcionó cumplir pronto con su vuelta ‘comodín’. Y Benjamin Lessennes también sacó ventaja al hacer rápido su vuelta, terminando octavo por delante de Panis y Jean-karl Vernay.

WTCR - Vila Real - Portugal 2018 - Carrera 3 - Gabriele Tarquini - Thed Bjork - Norbert Michelisz en el Podio

El líder de la general, Muller, sólo pudo finalizar en undécima posición a pesar de un intento de adelantamiento a Vernay en la última vuelta. Finalizó por delante de Edgar Florindo con su Cupra. Por su parte, el argentino Esteban Guerrieri terminó en el puesto 13 tras su retirada en la Carrera 2.