WTCR en Vila Real – Carrera 1: Michelisz logra su segunda victoria en el año, y amenaza a Guerrieri en el campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Norbert Michelisz fue el ganador de la primera carrera del WTCR disputada en Vila Real, Portugal. El piloto de Hyundai lideró de principio a fin, aprovechando su pole position para conseguir su segunda victoria en 2019. Segundo finalizó Yann Ehrlacher, a 2.291, y tercero Augusto Farfus, a 3.009 del vencedor.

WTCR - Vila Real - Portugal 2019 - Carrera 1 - Norbert Michelisz - Hyundai i30 N TCR

Michelisz; Farfus y Huff hicieron uso de sus vueltas comodín, una característica exclusiva del Circuito Internacional de Vila Real de 4.785 metros, lo más rápido posible al final de la tercera vuelta; pero Ehrlacher esperó una vuelta más tarde y eso le permitió al piloto francés superar a Farfus para ocupar el segundo puesto.

Con Michelisz claramente ubicado en la primera posición, fue imposible para sus perseguidores poner en peligro su victoria. Lo escoltaron en el podio Ehrlacher y Farfus, mientras que fuera de él quedó cuarto Huff, por delante de Catsburg, Panis, Kristoffersson, Björk, Muller y Vernay.

WTCR - Vila Real - Portugal 2019 - Carrera 1 - Yann Ehrlacher - Norbert Michelisz - Augusto Farfus en el Podio

El argentino Néstor Girolami quedó ubicado en la undécima posición, mientras que su compatriota Esteban Guerrieri clasificó en el puesto 24. El líder del campeonato inició la carrera desde el puesto 16 luego de tener problemas en la clasificación y también en la carrera; y esto le permitió a Michelisz acortar diferencias en el torneo.

Pilotos: 1) Esteban Guerrieri con 215 puntos, 2) Norbert Michelisz 200, 3) Thed Björk 169, 4) Nestor Girolami 159, 5) Frederic Vervisch 132, 6) Mikel Azcona 130, 7) Yvan Muller 122, 8) Yann Ehrlacher 121, 9) Augusto Farfus 119, 10) Gabriele Tarquini 118, 11) Jean-Karl Vernay 116, 12) Nicky Catsburg 106, 13) Johan Kristoffersson y Rob Huff 87, 15) Benjamin Leuchter 86, 16) Ma Qinghua 75, 17) Aurelien Panis 65, 18) Kevin Ceccon 44, 19) Tom Coronel 43, 20) Andy Priaulx 41, 21) Daniel Haglöf 35, 22) Niels Langeveld 30, 23) Attila Tassi y Gordon Shedden 29, 25) Tiago Monteiro y Mehdi Bennani 23.

Equipos: 1) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport con 374 puntos, 2) BRC Hyundai N Squadra Corse 318, 3) Cyan Racing Lynk & Co 291, 4) BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team 225, 5) Sébastien Loeb Racing Volkswagen 173, 6) PWR Racing 165, 7) Comtoyou Team Audi Sport 162, 8) Cyan Performance Lynk & Co 162, 9) Leopard Racing Team Audi Sport 145, 10) Mulsanne Srl 119, 11) Sébastien Loeb Racing Volkswagen Motorsport 110, 12) Comtoyou DHL Team Cupra Racing 108, 13) KCMG 52.