WTCR en Vila Real – Carrera 3: Tiago Monteiro consiguió la victoria de local | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Como local, Tiago Monteiro logró el triunfo en Vila Real, Portugal, en la Carrera 3 de la WTCR. Segundo finalizó Yvan Muller y tercero Yann Ehrlacher. El piloto del equipo KCMG, que volvió a las carreras este año después de haberse repuesto de lesiones graves en un accidente en 2017, se convirtió en el undécimo ganador diferente de la Copa Mundial de Turismos FIA de la temporada.

WTCR - Vila Real - Portugal 2019 - Carrera 3 - Tiago Monteiro - Honda Civic TCR

Su compañero de equipo, Attila Tassi, conservó la mejor posición de partida con Monteiro colocándose detrás, mientras que Muller rebasaba a Yann Ehrlacher en la primera vuelta para quedar detrás de los dos Honda. Pero Tassi perdió su ventaja en la cuarta vuelta cuando comenzó a disminuir la velocidad, y luego abandonó. Muller hizo su vuelta Comodín después de haber superado a Tassi, con Monteiro haciéndolo una vuelta más tarde. El Honda de Monteiro apareció por delante de Muller. Y a partir de ese momento el portugués comenzó a distanciarse para asegurarse la victoria.

WTCR - Vila Real - Portugal 2019 - Carrera 3 - Yann Ehrlacher - Tiago Monteiro - Yvan Muller en el Podio

Por detrás de los tres del podio llegó cuarto Mikel Azcona, en tanto que Jean-Karl Vernay venció a Rob Huff en un duelo que duró toda la carrera por el quinto puesto. Néstor Girolami finalizó en la séptima posición; pero su compañero de equipo Esteban Guerrieri no tuvo suerte. El argentino, líder del campeonato, se vio obligado a retirarse después de una colisión en la primera vuelta con el Hyundai de Nicky Catsburg. Thed Björk fue octavo, por delante de Ma Qinghua y Norbert Michelisz.

Pilotos: 1) Esteban Guerrieri con 231 puntos, 2) Norbert Michelisz 206, 3) Thed Björk 180, 4) Nestor Girolami 176, 5) Mikel Azcona 169, 6) Yvan Muller 154, 7) Yann Ehrlacher 148, 8) Frederic Vervisch 136, 9) Jean-Karl Vernay 134, 10) Gabriele Tarquini y Augusto Farfus 119, 12) Nicky Catsburg 117, 13) Rob Huff 107, 14) Ma Qinghua 103, 15) Johan Kristoffersson 94, 16) Benjamin Leuchter 87, 17) Aurelien Panis 69, 18) Tiago Monteiro 58, 19) Kevin Ceccon 47, 20) Andy Priaulx 43, 21) Tom Coronel 43, 22) Attila Tassi 39, 23) Daniel Haglöf 35, 24) Niels Langeveld 31, 25) Gordon Shedden 29, 26) Mehdi Bennani 25.

Equipos: 1) ALL-INKL.COM Münnich Motorsport con 407 puntos, 2) Cyan Racing Lynk & Co 334, 3) BRC Hyundai N Squadra Corse 325, 4) BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team 236, 5) PWR Racing 204, 6) Cyan Performance Lynk & Co 191, 7) Sébastien Loeb Racing Volkswagen 181, 8) Comtoyou Team Audi Sport 167, 9) Leopard Racing Team Audi Sport 163, 10) Mulsanne Srl 150, 11) Sébastien Loeb Racing Volkswagen Motorsport 132, 12) Comtoyou DHL Team Cupra Racing 112, 13) KCMG 97.