NASCAR en Michigan - Carrera: Tras la lluvia del domingo, Joey Logano fue el dominador absoluto | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Joey Logano fue el vencedor de la competencia disputada hoy en Michigan, luego de la suspensión de ayer por la lluvia. El piloto del Ford Mustang lideró 163 de 203 vueltas en la pista de 2 millas. Tuvo el auto más rápido en la clasificación del sábado y también en la carrera de hoy.

NASCAR - Michigan 2019 - Joey Logano - Ford Mustang

Pero después de una bandera de precaución por el trompo de Erik Jones, Logano necesitaba tiempo extra para sellar la victoria. Necesitaba un reinicio excelente en la vuelta 202 para tomar ventaja y detener la carga de Kurt Busch.

Gracias a la victoria de Logano, Ford Motor Company retuvo el Michigan Heritage Trophy que se entrega al fabricante del auto ganador. Los pilotos de Ford han ganado las últimas tres carreras en la pista de 2 millas.

A pesar de haber sufrido daños en la parte trasera derecha de su Chevrolet durante un roce con la pared exterior en la vuelta 42, Busch corrió dentro o cerca de los cinco primeros en la gran mayoría de la competencia. Fue tercero en el reinicio final, y rápidamente superó al Toyota de Martin Truex Jr. para tomar la segunda posición.

Antes de la bandera de precaución final, Busch estaba corriendo detrás de Martin Truex Jr. Los dos autos le ganaban a Logano, pero la bandera amarilla interrumpió su progreso.

Truex ocupó el tercer puesto, seguido por Daniel Suárez y Kyle Busch. Brad Keselowski se ubicó sexto, por delante de Kevin Harvick, quien se recuperó de los problemas iniciales con una vibración que le costó una vuelta, pero perdió demasiado terreno en una detención por cuatro neumáticos en su última parada en boxes con bandera verde. Ryan Newman, Ryan Blaney y Alex Bowman completaron los 10 primeros.

Aunque Logano lideró 163 vueltas, la carrera no fue nada fácil para el piloto del Team Penske. En una sección muy disputada, Logano superó a Harvick en la vuelta 148, entregó el primer puesto a Harvick en la vuelta 149, y lo recuperó en la 150.

Pero una llamada de dos neumáticos del jefe de la tripulación de Logano, Todd Gordon, en una parada en boxes en la vuelta 175 le ganó más de cinco segundos a Harvick, quien había puesto cuatro neumáticos una vuelta antes. Incluso con una precaución, Harvick no pudo recuperar la posición perdida en el final de dos vueltas.

NASCAR - Michigan 2019 - Joey Logano en el Victory Lane

Logano lideró 109 de las primeras 113 vueltas y prevaleció en la Etapa 1. Una estrategia de combustible sólido llevó al Chevrolet de Austin Dillon a una victoria en la Etapa 2. Pero Dillon fue eliminado de la contienda por un contacto, primero con William Byron y luego con el muro de contención exterior. Terminó el 26.

El intento de Clint Bowyer de repetir su victoria en Michigan desde junio pasado terminó con solo 130 vueltas, después de que su Ford Mustang se estrellara en la curva 2. Se ubicó en el puesto 35 sobre 36 autos.

1) Joey Logano con 614 puntos, 2) Kyle Busch 605, 3) Brad Keselowski 541, 4) Kevin Harvick 539, 5) Chase Elliott 531, 6) Martin Truex Jr. 499, 7) Denny Hamlin 491, 8) Kurt Busch 485, 9) Ryan Blaney 434, 10) Alex Bowman 433, 11) Aric Almirola 426, 12) Clint Bowyer 404, 13) Daniel Suarez 401, 14) William Byron 383, 15) Kyle Larson 369, 16) Jimmie Johnson 364, 17) Ryan Newman 361, 18) Erik Jones 357, 19) Paul Menard 336, 20) Ricky Stenhouse Jr. 326, 21) Austin Dillon 306, 22) Chris Buescher 304, 23) Ty Dillon 265, 24) Daniel Hemric (R) 234, 25) Ryan Preece (R) 213, 26) Matt DiBenedetto 204, 27) David Ragan 176, 28) Corey LaJoie y Bubba Wallace 170, 30) Michael McDowell 161, 31) Matt Tifft (R) 136, 32) Reed Sorenson 46, 33) Quin Houff 41, 34) Jamie Mcmurray 19, 35) Jj Yeley 3, 36) Stanton Barrett 2, 37) Casey Mears 1.