IndyCar Series en Mid Ohio - Carrera: Ajustada victoria de Scott Dixon en Lexington | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El cinco veces campeón de la Serie IndyCar, Scott Dixon fue el vencedor de la competencia disputada en Mid-Ohio. Segundo finalizó Felix Rosenqvist (R), a 0.0934, y tercero Ryan Hunter-Reay. Will Power; Alexander Rossi; Simon Pagenaud; Spencer Pigot; Colton Herta (R); Graham Rahal y Jack Harvey, completaron el top 10.

IndyCar - Mid-Ohio 2019 - Carrera - Scott Dixon

La diferencia entre Dixon y Rosenqvist fue la más estrecha en Indy en este circuito permanente de 13 curvas y 2.258 millas. También fue el tercer final más apretado de la historia en un circuito callejero.

La victoria para Dixon fue la segunda de la temporada y la 46ª de su carrera. También extendió a seis su récord de la serie de más victorias en su carrera en Mid-Ohio. El final para Rosenqvist fue su primer podio de la temporada, eclipsando su anterior mejor resultado de cuartos puestos en dos ocasiones.

El piloto de Andretti Autosport Ryan Hunter-Reay terminó tercero, igualando su mejor resultado de la temporada establecido en el Circuito de las Américas en marzo. El líder del campeonato, Josef Newgarden, se tocó con Hunter-Reay en la última vuelta y terminó en el puesto 14.

IndyCar - Mid-Ohio 2019 - Carrera - Felix Rosenqvist - Scott Dixon - Ryan Hunter-Reay en el Podio

Alexander Rossi, quien terminó quinto, quedó a 16 puntos de Newgarden. Simon Pagenaud, que fue sexto, ahora está 47 puntos atrás, y Dixon a 62 unidades detrás, con cuatro carreras para finalizar el campeonato (Pocono, Gateway, Portland y Laguna Seca).

1) Josef Newgarden con 504 puntos, 2) Alexander Rossi 488, 3) Simon Pagenaud 457, 4) Scott Dixon 442, 5) Will Power 356, 6) Ryan Hunter-Reay 333, 7) Takuma Sato 322, 8) Graham Rahal 312, 9) Felix Rosenqvist 296, 10) James Hinchcliffe 287, 11) Sebastien Bourdais 274, 12) Spencer Pigot 265, 13) Santino Ferrucci 259, 14) Colton Herta 245, 15) Marcus Ericsson 219, 16) Marco Andretti 218, 17) Zach Veach 206, 18) Tony Kanaan 199, 19) Ed Jones 187, 20) Matheus Leist 182, 21) Jack Harvey 153, 22) Max Chilton 131, 23) Patricio O’Ward 115, 24) Ed Carpenter 93, 25) Conor Daly 76, 26) Sage Karam 39, 27) James Davison 36, 28) Helio Castroneves 33, 29) Charlie Kimball 32, 30) Ben Hanley 31, 31) Pippa Mann 28, 32) Kyle Kaiser 22, 33) JR Hildebrand 20, 34) Oriol Servia 16, 35) RC Enerson 13, 36) Jordan King 12.