IndyCar Series en Road America – Carrera 1: Victoria de Scott Dixon en Elkhart Lake | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Luego de 56 vueltas, Scott Dixon fue el vencedor de la primera competencia del fin de semana disputada en el circuito de Road America de 6.515 metros de extensión, superando a su escolta Will Power por 2.5386, mientras que tercero finalizó Alex Palou, a 3.1928 del vencedor. Esta fue la tercera victoria en la temporada del quíntuple campeón de Indy Car, vencedor de la Indy 500 en 2008, y la número 49 del neozelandés en la categoría.

Un perfecto trabajo de los mecánicos en boxes en su última detención le permitió a Dixon llegar a la tercera victoria consecutiva. Además, es el primero que repite triunfo desde el regreso de la especialidad en 2016.

Dixon partió desde la novena posición, y después de ubicarse en el séptimo puesto promediando la carrera, el piloto de Chip Ganassi Racing hizo una brillante superación de cuatro coches, beneficiándose luego de los problemas de Josef Newgarden en su segunda parada en boxes, para colocarse segundo.

Bajo bandera amarilla se produjo la última detención de los pilotos en los pits, donde Dixon le ganó la partida a Will Power. En los posteriores dos reinicios el neozelandés se defendió de los ataques del australiano para llegar como vencedor a la bandera de cuadros.

Hay que destacar la brillante labor del piloto español Alex Palou, quien comenzando la carrera desde el puesto 14 finalmente terminó tercero. En cuarta posición arribó Ryan Hunter-Reay, por delante de Colton Herta; Santino Ferrucci; Graham Rahal; Pato O’Ward; Takuma Sato y Marcus Ericsson, quien cerró el lote de los diez mejores clasificados.

Mañana, a las 13:00 de Argentina, se disputará la segunda competencia en el mismo circuito de Road America, con posterioridad a la clasificación que ordenará la grilla de partida.

1) Scott Dixon con 155 puntos, 2) Simon Pagenaud 93, 3) Colton Herta 88, 4) Josef Newgarden 84, 5) Graham Rahal 81, 6) Ryan Hunter-Reay 73, 7) Will Power 72, 8) Pato O’Ward 66, 9) Zach Veach 64, 10) Marcus Ericsson 61, 11) Santino Ferrucci 59, 12) Rinus VeeKay y Conor Daly 55, 14) Alex Palou 53, 15) Charlie Kimball 50, 16) Takuma Sato 45, 17) Oliver Askew 42, 18) Felix Rosenqvist 37, 19) Jack Harvey 36, 20) Marco Andretti 32, 21) James Hinchcliffe y Alexander Rossi 31, 23) Ed Carpenter 30, 24) Max Chilton 27, 25) Tony Kanaan 20, 26) Dalton Kellett 19, 27) Sage Karam y Spencer Pigot 7.