Fórmula 2.0 by Renault en Buenos Aires IV – Carrera 1: Mateo Polakovich consigue la victoria y Jorge Barrio es el nuevo campeón. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Jorge Barrio se consagró anticipadamente campeón de la Fórmula 2.0 by Renault en Buenos Aires. El piloto de la Ciudad de Pinamar logró el campeonato faltando una competencia para finalizar la temporada 2020/21 que se disputará mañana, ante el abandono del otro pretendiente al título, Isidoro Vezzaro, luego de un toque de Ayrton Chorne quien fue excluido con bandera negra.

La definición de la carrera y el título se produjo en la sexta vuelta cuando Vezzaro intentó superar al final de la recta principal al puntero Chorne, y éste lo tocó levemente de atrás lo que produjo que el cordobés hiciera un semi-trompo. Al quedar atravesado en la pista fue golpeado en la trompa por Eduardo Moreno que apenas pudo esquivarlo, con el consecuente abandono del piloto de Colonia Caroya.

Al ser excluido Chorne, Mateo Polakovich pasó a liderar la carrera hasta la bandera a cuadros, aventajando a su escolta Eduardo Moreno por 2.725, y al tercero el flamante campeón Barrio por 2.908. Thomas Pozner, Nicolás Suárez, Heber Lamboglia, Ignacio Montenegro, Iñaki Arrias, Lucas Longhi y Tiago Pernía, completaron las diez mejores posiciones.

Mañana desde las 11:15 se disputará la última carrera de la temporada 2020/21 en Buenos Aires, con una duración de 12 vueltas o un tiempo máximo de 25 minutos en el circuito número 6, largando desde la mejor posición Jorge Barrio por haber conseguido la pole position.

Campeonato (con descartes)

1) Jorge Barrio con 255 puntos (Campeón), 2) Eduardo Moreno 219, 3) Isidoro Vezzaro 208, 4) Mateo Polakovich 204, 5) Lautaro Piñeiro 145, 6) Ayrton Chrone 139, 7) Francisco Calo 131, 8) Lucas Longhi 128, 9) Ignacio Montenegro 113, 10) Tiago Pernia 109, 11) Nicolás Suarez 92, 12) Thomas Pozner 80, 13) Diego Mhor 77, 14) Bruno Chiappella 67, 15) Iñaki Arrias 57, 16) Guido Moggia 45, 17) Figgo Bessone 38, 18) Bruno Miglio 32, 19) Heber Lamboglia 30, 20) Hernán Satler 23, 21) Santiago López 17, 22) Exequiel Bastidas 11, 23) Franco Bosio 9, 24) Andrés Barovero 5.