GP de Gran Bretaña de Fórmula 1 – Carrera Sprint: Verstappen ganó y largará mañana desde la pole. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con su Red Bull ganó el Sprint de F1 inaugural en el icónico circuito de Silverstone, obteniendo tres puntos y la pole position para el Gran Premio de Gran Bretaña, al vencer a los Mercedes de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, quienes cosecharon dos y un punto, respectivamente.

Con los 10 primeros comenzando el Sprint de F1 de 17 vueltas con neumáticos medios, excepto el Mercedes de Bottas con blandos usados, Verstappen fue punzante en el inicio desde el segundo lugar en la parrilla, superando a Hamilton que había comenzado desde la mejor posición.

La primera vuelta fue muy luchada entre Verstappen y Hamilton, pero luego el holandés fue controlando las acciones hasta la bandera a cuadros.

Otro que utilizó neumáticos blandos fue Fernando Alonso que le permitieron pasar de la posición 11 al 5 puesto, mientras los dos autos Haas de Mick Schumacher y Nikita Mazepin se tocaban en el complejo Village.

George Russell también tuvo un toque en la vuelta 1 con el Ferrari de Carlos Sainz, quien perdió muchas posiciones y cayó al puesto 18, aunque los Comisarios investigarán el incidente después del Sprint.

Sergio Pérez no tuvo una jornada feliz, ya que se despistó con su Red Bull en la vuelta 5 y cayó al puesto 19 antes de abandonar.

Detrás de Verstappen y Hamilton finalizó Bottas, quien a pesar de correr con neumáticos blandos usados, pudo mantener el tercer puesto por delante del Ferrari de Charles Leclerc, con los dos McLaren de Lando Norris y Daniel Ricciardo siendo quinto y sexto, respectivamente, dejando a Alonso una posición por detrás. Y completando el top 10, fue octavo Sebastian Vettel, seguido por George Russell y Esteban Ocon.

Mañana desde las 11 horas de Argentina dará comienzo el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, partiendo desde la mejor posición el ganador del Sprint Max Verstappen, seguido por Lewis Hamilton, debiéndose destacar que Mercedes no inicia la carrera desde el primer lugar en este circuito por primera vez en nueve años.