GP de Hungría de Fórmula 1 – Clasificación: Mercedes vuelve a ocupar la primera fila de partida. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton logró su primera pole position en siete carreras, la 101 de su palmarés, con una excelente vuelta en la clasificación para el Gran Premio de Hungría, quedando segundo su compañero en Mercedes Valtteri Bottas. Max Verstappen fue tercero y tomará la salida desde la segunda fila junto a su compañero en Red Bull Checo Pérez.

En el comienzo de la Q3 Hamilton salió primero y recorrió el pit lane sin perder de vista a Verstappen que venía detrás. Así siguió hasta la salida de boxes y, aunque aceleró el ritmo, su vuelta de salida fue lenta y agrupó al resto de los pilotos. Como resultado, Sergio Pérez no pudo cruzar a tiempo la línea de llegada para comenzar su última vuelta cronometrada.

Finalmente Hamilton consiguió su octava pole position en Hungría, empatando el récord de más poles en un solo circuito, mientras que Mercedes acaparó la primera fila por quinta vez en sus últimos siete intentos en Hungaroring.

Hay que destacar que los dos principales equipos optaron por diferentes estrategias, ya que Mercedes utilizó neumáticos medios en sus dos coches, mientras que Red Bull lo hizo por el compuesto blando, que debería ofrecer más agarre desde la salida, pero no durará tanto para acortar el recorrido.

Pierre Gasly fue quinto con el AlphaTauri, para su octavo comienzo entre los seis primeros del año, con Lando Norris clasificado sexto con el McLaren-Mercedes.

Charles Leclerc con el Ferrari culminó séptimo, en tanto que su compañero Carlos Sainz se estrelló en la Q2 después de perder el auto en la penúltima curva. Octavo fue Esteban Ocon, superando a su compañero en el equipo Alpine-Renault Fernando Alonso por primera vez en seis carreras, mientras que Sebastian Vettel completó el top 10 con su Aston Martin.

Mañana desde las 10 horas de Argentina comenzará el Gran Premio de Hungría en el circuito Hungaroring. Serán 70 vueltas al circuito de 4.381 metros para completar 306,630 kilómetros