GP de Holanda de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen voló en Zandvoort y le ganó la pole a Leclerc por 0.021. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen obtuvo la pole position para el Gran Premio de Holanda, superando a Charles Leclerc por 0.021 segundos en una emocionante competencia de Zandvoort.

Verstappen registró una vuelta de 1’10″342 en la Q3 justo antes de que su compañero de equipo Sergio Pérez, finalmente quinto, hiciera un trompo en la curva 13 para sacar una bandera amarilla y evitar que alguien más superara el tiempo del holandés. Leclerc terminó segundo a 0.021 segundos del local, mientras que el líder de la Q2, Carlos Sainz, se clasificó tercerp por debajo de una décima desde la pole.

Lewis Hamilton se clasificó en la segunda fila con su cuarto puesto. El piloto de Mercedes no pudo mejorar al final de la Q3, mientras que su compañero de equipo George Russell se conformó con el sexto lugar detrás de Pérez.

Lando Norris se clasificó séptimo, con Mick Schumacher en un sorprendente octavo lugar, y Yuki Tsunoda en un noveno puesto. Lance Stroll llegó a la Q3, pero un problema técnico lo vio detenido en el garaje y tuvo que conformarse con el décimo lugar en la parrilla con su Aston Martin.

Pierre Gasly se clasificó 11°, por delante de su compatriota Esteban Ocon, mientras que Fernando Alonso finalizó 13° en la Q2 ya que ninguno de los dos Alpine llegó al top 10. Zhou Guanyu consiguió la posición 14, por delante de Alex Albon de Williams.

Valtteri Bottas fue eliminado y quedó en la posición 16, mientras que su compañero de equipo en Alfa Romeo, Zhou, logró pasar a la Q2. La infracción de los límites de la pista de Kevin Magnussen con su Haas lo llevó a terminar 17º, por delante de Daniel Ricciardo con el McLaren, Sebastian Vettel (Aston Martin), quedó 19 después de chocar contra la grava en su última vuelta rápida, y Nicholas Latifi de Williams vigésimo.

Mañana desde las 10 horas de Argentina comenzará el Gran Premio de Holanda en el circuito de Zandvoort, partiendo desde la mejor posición el piloto local Max Verstappen, acompañado en la primera fila por Charles Leclerc.