GP de Miami de Fórmula 1 – Carrera: Victoria de Verstappen sobre Leclerc. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen ganó el primer Gran Premio de Miami después de haberle arrebatado el liderazgo a Leclec al principio de la carrera, y lo defendió en una apasionante lucha hasta el final.

El actual campeón de Red Bull le quitó la segunda posición a Carlos Sainz en la curva 1 en el comienzo, y pronto comenzó a acercarse a Leclerc. El piloto de Ferrari perdió el liderazgo frente a su rival en la recta principal al comienzo de la vuelta 9 de 57, y pasó de medios a duros en la vuelta 24, lo que provocó que Verstappen reaccionara con su parada dos vueltas después.

Eso fue hasta la bandera amarilla de la vuelta 41, un VSC convertido en Safety Car desencadenado por un choque entre Pierre Gasly y Lando Norris que produjo que el piloto de McLaren hiciera un trompo cuando su rueda trasera derecha se desprendió. Pérez aprovechó la oportunidad para ir a boxes por nuevos neumáticos medios, quedando por detrás de Verstappen, Leclerc y Sainz.

En el reinicio de la vuelta 47 Verstappen intentó alejarse de Leclerc. Igual de complicado fue para Sainz, acosado por Sergio Pérez, calzado con neumáticos medios y luchando por el último escalón del podio.

Pérez intentó pasar a Sainz en la vuelta 52, pero se bloqueó y ambos pilotos evitaron el toque, mientras que Leclerc estaba a menos de medio segundo de Verstappen en la persecución por la victoria. Pero ni Pérez ni Leclerc pudieron avanzar, y el triunfo finalmente fue de Verstappen.

Completando los cinco primeros quedó George Russell, quien comenzó 11º con su Mercedes y paró en boxes durante el VSC, utilizando el beneficio de neumáticos más nuevos para pasar a su compañero de equipo Lewis Hamilton en la vuelta 54. Hamilton lamentó el hecho de que no pudo entrar en boxes durante el VSC, pero finalmente fue sexto cuando Valtteri Bottas se fue de largo en la curva 17 en la vuelta 49.

El piloto de Alfa Romeo parecía destinado terminar en el puesto quinto habiendo comenzado allí, pero su error lo dejó séptimo. Los Alpine fueron los siguientes, con Esteban Ocon octavo y Fernando Alonso noveno, este último penalizado con cinco segundos por un toque con Gasly, mientras que Alex Albon completó el top 10.

Kevin Magnussen abandonó luego de un toque con Lance Stroll, después de haber comenzado la carrera desde la calle de boxes, al igual que Sebastian Vettel que también comenzó la competencia desde allí, pero casi sobre el final fue chocado por Mick Schumacher que finalmente quedo en la posición15 mientras que su compatriota abandonaba en boxes.

Pierre Gasly no terminó la carrera después del incidente con Norris, mientras que Zhou Guanyu fue el primer abandono en la vuelta 7.