GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen logra la victoria, mientras Leclerc accede al subcampeonato. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Abu Dabi de manera cómoda, mientras que con el segundo puesto Charles Leclerc (Ferrari) consigue el subcampeonato de pilotos por delante de Sergio Pérez que completó el podio. Cuarto fue Carlos Sainz y quinto George Russell.

Verstappen se defendió de Pérez en la curva 1 y cambió sus neumáticos medios por duros en la vuelta 20, con el holandés usando duros hasta el final para llevarse su victoria número 15 de la temporada.

En cuanto a Pérez y Leclerc, que estaban empatados en puntos por el subcampeonato de cara a esta carrera, produjeron una batalla emocionante. Pérez paró temprano para realizar la primera de sus dos paradas, mientras que Leclerc reaccionó extendiendo su segunda parada y asegurando una estrategia de una sola detención.

El piloto de Red Bull se acercó al Ferrari faltando cuatro vueltas para el final, pero no pudo pasar a la segunda posición y, por lo tanto, terminó tercero cayendo al tercer lugar en el campeonato detrás de Leclerc.

Carlos Sainz terminó cuarto con su Ferrari, y Lewis Hamilton luchó con el español para superarlo al comienzo; pero se vio obligado a devolver la cuarta posición al de Ferrari después de haberse desviado en la curva 6 en la vuelta 1.

Hamilton intentó una estrategia de una sola parada, pero abandonó en boxes faltando tres vueltas para el final por un problema en la caja de cambios. Eso dejó a Russell en un solitario quinto lugar para Mercedes.

El abandono de Hamilton promovió a Lando Norris al sexto lugar con su McLaren, mientras que Esteban Ocon fue séptimo con el Alpine, quien terminó cuarto en la clasificación de constructores a pesar del abandono de Fernando Alonso en su última carrera para Alpine. La estrategia de dos paradas de Lance Stroll le permitió terminar octavo.

La estrategia de una sola parada de Daniel Ricciardo lo posicionó en el noveno puesto, a solo seis décimas por delante de quien se retira de la F1 Sebastian Vettel, quien no pudo pasar al McLaren y quedó décimo, para dejar a Aston Martin empatado a puntos con Alfa Romeo pero detrás del Sauber.

Yuki Tsunoda perdió puntos en la parte final al utilizar neumáticos blandos, mientras que Alex Albon tuvo un comienzo sólido y quedó duodécimo por delante de Zhou Guanyu y Pierre Gasly, quien comenzó la carrera con blandos.

Valtteri Bottas finalizó 15°, por delante de Mick Schumacher, quien finalizó 16° en su última actuación con Haas luego de recibir una penalización de cinco segundos por chocar a Nicholas Latifi, quien luego abandonó. Kevin Magnussen fue 17º, ya que su estrategia de una sola parada no dio resultado.