GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen se queda con la última Pole del año en Yas Marina. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen logró la pole position para el Gran Premio de Abu Dhabi, superando a su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, y a su rival en Ferrari, Charles Leclerc, en la clasificación en el circuito de Yas Marina.

Verstappen logró la pole con un tiempo de 1.23.988 después de la primera salida en la Q3, y mejoró a 1.23.824 en su última vuelta, terminando dos décimas por delante de Pérez, con Leclerc media décima más atrás en tercer lugar.

Carlos Sainz siguió a su compañero de equipo Leclerc en cuarto lugar, mientras que Lewis Hamilton y George Russell colocaron sus autos Mercedes en la posición 5ª y 6ª respectivamente para asegurar que los tres mejores equipos de 2022 comiencen la carrera final de la temporada en formación.

Lando Norris obtuvo el séptimo lugar con su McLaren, por delante de su rival de Alpine Esteban Ocon. Los dos equipos listos para un enfrentamiento por el cuarto puesto en la clasificación de constructores.

El piloto de Aston Martin, Sebastian Vettel, llegó en el noveno lugar durante su última sesión de clasificación de F1 antes de su retiro, mientras que Daniel Ricciardo (McLaren) completó el top 10, aunque con una penalización de tres lugares en la parrilla por causar un colisión con Kevin Magnussen en Brasil.

Fernando Alonso no pudo seguir a su compañero de equipo Ocon en la Q3, ya que se quedó afuera por unas milésimas durante la Q2, terminando en el puesto 11 justo por delante de Yuki Tsunoda y su AlphaTauri.

Mick Schumacher terminó su última clasificación de F1 con Haas en el puesto 13, mientras continúa a la espera para saber cuál será su futuro, mientras que Lance Stroll de Aston Martin y Zhou Guanyu de Alfa Romeo también quedaron eliminados en la Q2.

Kevin Magnussen volvió a la realidad después de su pole en Brasil. El piloto danés fue el primero en perder el corte de la Q 2 y quedó en el puesto 16.

Pierre Gasly (AlphaTauri), Valtteri Bottas (Alfa Romeo Ferrari), Alexander Albon (Williams Mercedes) y Nicholas Latifi (Williams Mercedes, completaron el top 20.

Mañana desde las 10 horas de Argentina dará comiezo el último Gran Premio de la temporada en Abu Dhabi, sobre 58 vueltas al ciruito de 5.281 metros, para completar 306.183 kilómetros.