GP de Bahrein de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen vence a Checo Pérez y logra la primera pole de la temporada. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen obtuvo la pole position para la apertura de la temporada del Gran Premio de Bahrein durante una intensa y disputada sesión de clasificación bajo las luces de Sakhir hoy sábado por la noche, superando a su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, que quedó segundo.

Verstappen logró un tiempo de 1’29.897 en su primera Q3 antes de mejorar a 1`’ 29.708 la próxima vez, eclipsando a Pérez por 0.138 y logrando la 21ª pole position de su carrera.

Ferrari logróó la segunda fila de la parrilla con Charles Leclerc por delante de Carlos Sainz, a pesar de que el monegasco no completó una segunda vuelta para intentar la pole position, aparentemente guardando un juego de neumáticos para el día de la carrera.

Fernando Alonso y Aston Martin quedaron ubicados el quinto lugar, por delante de George Russell y Lewis Hamilton, cuyos Mercedes no pudieron luchar por la pole.

Después de perderse las pruebas de pretemporada debido a las lesiones en la muñeca sufridas en un accidente de entrenamiento, Lance Stroll luchó y terminó siendo octavo, con Esteban Ocon (Alpine) y Nico Hulkenberg (Haas) cerrando el lote de los diez más rápidos.

Lando Norris perdió un lugar en la Q3 por un par de décimas, mientras McLaren continuaba recuperándose de una pretemporada complicada, colocando su MCL60 en el puesto 11 de la parrilla, por delante de la pareja de Alfa Romeo, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.

Yuki Tsunoda fue el piloto líder de AlphaTauri en la posición 14, con Alex Albon ubicando a su Williams en la Q2, aunque abandonó su única vuelta rápida y, por lo tanto, terminó la segunda fase sin tiempo.

El novato de F1, Logan Sargeant, casi se une a su compañero de equipo Albon en la Q2, marcando un tiempo idéntico al de Norris, que ocupa el puesto 15, hacia el final de la Q1, pero el estadounidense logró su tiempo después del de Norris.

Sargeant hizo lo suficiente para poner a su Williams en un respetable puesto 16 en la parrilla, por delante de Kevin Magnussen, que no podía igualar el ritmo de su compañero de equipo Hulkenberg, y sus compañeros recién llegados de 2023, Oscar Piastri y Nyck de Vries.

Una gran sorpresa en la Q1 vio a Pierre Gasly eliminado en el puesto 20 durante su primera sesión de clasificación con el nuevo equipo Alpine, lo que significa que el francés se alineará en la parte final de la parrilla el domingo, ya que a Gasly se le eliminó un tiempo de vuelta.

Mañana desde las 12:00 de Argentina comenzará el Gran Premio de Bahrein, con un recorrido de 57 vuelta al circuito de 5.412 metros para completar 308,238 kilómetros.