GP de Bahrein de Fórmula 1 – Carrera: Red Bull paseó su contundencia por Sakhir. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Red Bull disfrutó de un comienzo de temporada perfecto en el Gran Premio de Bahrein de 2023 con el triunfo contundente de Max Verstappen sobre su compañero de equipo Sergio Pérez, mientras que Fernando Alonso terminó tercero aprovechando el abandono de la Ferrari de Charles Leclerc.

La victoria de Verstappen fue muy contundente, aventajando por más de 10 segundos a Pérez, quien completó el uno-dos para Red Bull adoptando ambos pilotos estrategias similares con los neumáticos: suaves-suaves-duros.

Todos, excepto Kevin Magnussen que calzó neumáticos de compuesto duros, comenzaron la carrera con los blandos, donde Verstappen tuvo una escapada sólida, pero su compañero de equipo Pérez retrocedió y perdió el segundo lugar ante Leclerc, mientras que Carlos Sainz no pudo quitarle la tercera posición Sergio Pérez.

Las esperanzas de Aston Martin de entrar en la pelea por el podio parecían haberse derrumbado en la vuelta 1 cuando Lance Stroll tocó a su compañero de equipo Alonso en la curva 4 y golpeó la parte trasera derecha de su automóvil, lo que permitió que ambos Mercedes superaran al español.

Sin embargo, las esperanzas de Ferrari de subir al podio se derrumbaron en la vuelta 41, cuando Leclerc se retiró por un problema de motor. Eso fue justo después de que Alonso produjera un sobrepaso excelente para quitarle la quinta posición a Lewis Hamilton; y luego fue sobre Sainz a quien superó en la vuelta 45 para capturar el tercer escalón del podio, el primero desde Qatar 2021

Sainz finalmente tuvo que conformarse con el cuarto lugar, después de defenderse de los ataques del Mercedes de Lewis Hamilton que terminó quinto, seguido por Lance Stroll, quien no recibió una penalización por golpear a su compañero de equipo en la vuelta 1. Sin embargo, el canadiense se recuperó de su lesión en la muñeca y terminó sexto entre los Mercedes, ya que George Russell fue superado por el Aston Martin en las segunda parada en boxes y terminó séptimo.

Valtteri Bottas aprovechó los malos comienzos de sus rivales y terminó en un sólido octavo lugar para Alfa Romeo, mientras que Pierre Gasly se recompuso luego de haber comenzado la carrera desde el cajón numero 20 con el Alpine, parando tres veces, para terminar noveno. Alex Albon fue décimo para Williams después de un gran comienzo, mientras que Yuki Tsunoda se perdió por poco el punto final en su AlphaTauri.

El novato Logan Sargeant luchó con Zhou Guanyu de Alfa Romeo para ocupar el puesto 12 en su debut, mientras que Zhou entró en boxes en la penúltima vuelta de la carrera para dejar décimo tercero a Kevin Magnussen, cuya táctica dura-dura-blanda no rindió.

Nyck de Vries fue décimo cuarto en su debut en AlphaTauri, dejando a Nico Hulkenberg 15º con una penalización de cinco segundos. Zhou se clasificó en el puesto 16 para Alfa Romeo, y Lando Norris tuvo una dura carrera. Una lenta parada en boxes lo relegó en el clasificador, y otra detención en boxes en la última vuelta para colocar blandos vio al piloto de McLaren completar la clasificación.

Esteban Ocon tuvo un comienzo de temporada calamitoso para Alpine, recibiendo una penalización de cinco segundos por alinearse incorrectamente en su puesto de la parrilla, y recibió otra penalización de 10 segundos por cumplir en forma deficiente esa penalización, y otros cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane, lo que motivó que Alpine decidiera retirarlo.

Leclerc estaba incrédulo cuando se retiró en la vuelta 41, y el debut de Oscar Piastri terminó después de solo 13 vueltas cuando entró en boxes con McLaren con un problema eléctrico.