DTM en Nürburgring – Carrera 2: Victoria de Wickens y doblete de Mercedes | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Después de 40 vueltas al circuito de Nürburgring de 3.629 metros de extensión, el canadiense Robert Wickens con el Mercedes-AMG fue el vencedor de la carrera, logrando la primera victoria de la temporada, escoltado por otro Mercedes-AMG conducido por el británico Paul di Resta. La diferencia entre ambos fue de apenas 362 milésimas, mientras que tercero llegó el BMW del alemán Marco Wittmann, a más de 7 segundos del vencedor.

DTM - Nurburgring - 2017 - Carrera 2 - Robert Wickens - Mercedes AMG C 63

Para el canadiense, esta fue su sexta victoria en sus 80 carreras en DTM. Por su parte Bruno Spengler (BMW) fue cuarto, y quinto Maro Engel (Mercedes-AMG). Mattias Ekström (Audi); Jamie Green (Audi); Timo Glock (BMW); Augusto Farfus (BMW) y Tom Blomqvist (BMW) completaron el top 10.

El piloto de Audi, Mattias Ekström, terminó en sexto lugar y amplió ligeramente su ventaja en el campeonato, mientras que Lucas Auer, segundo en la clasificación, perdió sus posibilidades de llegar al podio. Junto al austríaco René Rast, tercero en la clasificación de pilotos, tampoco anotó puntos. Debido a una penalización, el piloto de Audi tuvo que partir muy atrás y nunca se acercó a las posiciones puntuables.

Hay que destacar que después de la desapacible jornada de ayer, con mucha lluvia, hoy la carrera se disputó con piso seco.

DTM - Nurburgring - 2017 - Carrera 2 - Paul di Resta - Robert Wickens - Marco Wittmann en el Podio

Con cuatro carreras restantes, la batalla por el título sigue siendo emocionante: Ekström lidera con 136 puntos; Auer tiene 127; Rast 124; Wittmann 115; Green 113; Rockenfeller 110, y Glock 108. Con 112 puntos aún en juego en las cuatro carreras y clasificaciones, aproximadamente diez pilotos todavía tienen posibilidades realistas de ganar el título.

Campeonatos

Pilotos: 1) Mattias Ekström con 136 puntos, 2) Lucas Auer 127, 3) Rene Rast 124, 4) Marco Wittmann 115, 5) Jamie Green 113, 6) Mike Rockenfeller 110, 7) Timo Glock 108, 8) Maxime Martin 102, 9) Robert Wickens 100, 10) Paul Di Resta 97, 11) Gary Paffett 76, 12) Bruno Spengler 74, 13) Maro Engel 51, 14) Nico Müller 49, 15) Edoardo Mortara 47, 16) Augusto Farfus 29, 17) Tom Blomqvist 22, 18) Loic Duval 18.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 237 puntos, 2) Audi Sport Team Abt Sportsline 185, 3) BMW Team RBM y Mercedes-AMG Motorsport Mercedes me 176, 5) BWT Mercedes-AMG Motorsport 174, 6) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport 148, 7) BMW Team RMG 144, 8) BMW Team RMR 130, 9) Audi Sport Team Phoenix 128.

Constructores: 1) Audi con 550 puntos, 2) Mercedes-Benz 498, 3) BMW 450.