GP de Austria de Fórmula 1 – Clasificación: Sorprendieron los Williams. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Cambio radical en la Clasificación para el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring, donde los Williams-Mercedes se quedaron con la primera fila de salida para la carrera, y por primera vez en este año los Mercedes pierden una Q3.

F1 - Austria 2014 - Felipe Massa - Williams

Este fue un día muy especial para Felipe Massa, ya que se quedó con la pole position luego de mucho tiempo, teniendo en cuenta que la última había sido la del Gran Premio de Brasil en 2008 cuando estaba en Ferrari. Lo acompañará en la primera fila de salida su compañero Valtteri Bottas.

Tercero quedó el líder del campeonato, Nico Rosberg con el Mercedes, seguido por Fernando Alonso con la Ferrari, logrando el español el mejor puesto de la temporada en Clasificación, junto a la conseguida en Malasia, que le da grandes expectativas de luchar por la punta.

Daniel Ricciardo fue quinto con el Red Bull-Renault, por delante de Kevin Magnussen con el McLaren-Mercedes. Daniil Kvyat (Toro Rosso-Ferrari); Kimi Räikkönen (Ferrari); Lewis Hamilton, quien no pudo realizar una vuelta limpia ya que se despistó por problemas de regulación de los frenos traseros del Mercedes, cerrando el top ten Nico Hulkenberg con el Force India-Mercedes.

Hay que destacar que Sebstien Vettel quedó eliminado en la Q2. El alemán padeció problemas de adaptación de su Red Bull-Renault al renovado circuito en Spielberg y quedó ubicado en la duodécima posición.

F1 - Austria 2014 - Clasificacion - Rosberg - Massa - Bottas

Mañana desde las 9:00 de Argentina se disputará la competencia sobre 71 giros al circuito de 4.326 metros de extensión, para completar 307,020 kilómetros.

En principio, el resultado de esta Clasificación permite pensar que mañana se podrá asistir a una carrera muy distinta a las anteriores, donde los Williams tratarán de lograr la victoria después de mucho tiempo, mientras que Rosberg intentará seguir despegándose de su compañero Hamilton en el campeonato, y Alonso procurando poner a la Ferrari en lo más alto del podio.