GP de Australia de Fórmula 1 - Carrera: Ferrari vence a Mercedes en Melbourne | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Ferrari demostró que su positiva actuación en las pruebas de pretemporada no fue casualidad. Y en la primera competencia de 2017 disputada en Melborurne, Sebastian Vettel superó a Lewis Hamilton para ganar el Gran Premio de Australia. El nuevo compañero de Hamilton en Mercedes, Valtteri Bottas, completó el podio de Albert Park.

F1 - Australia 2017 - Carrera - Sebastian Vettel - Ferrari

Después de ser escolta de Hamilton en el comienzo de la carrera, Vettel superó al británico en la primera ronda de paradas. Y a partir de ese momento fue construyendo una victoria que estaba necesitando Ferrari después de una temporada 2016 para el olvido, dejando atrás una importante cantidad de grandes premios sin triunfos, que se remontan a Singapur de 2015.

Kimi Räikkönen fue cuarto con la restante Ferrari, por delante de Max Verstappen (Red Bull Racing) y Felipe Massa (Williams), quienes cumplieron con el total de vueltas de la carrera, mientras que Sergio Pérez (Force India), los Toro Rosso de Carlos Sainz y Daniil Kvyat, y el Force India de Esteban Ocon, completaron el top 10 con un giro perdido.

Hay que destacar el abandono de Alonso con su McLaren-Honda, mientras que el suplente de Pascal Wehrlein en Sauber, Antonio Giovinazzi, hizo un excelente debut en la F1 finalizando en la duodécima posición, por delante de Stoffel Vandoorne, quien al menos terminó la carrera con su McLaren MCL32.

F1 - Australia 2017 - Carrera - Lewis Hamilton - Sebastian Vettel - Valtteri Bottas en el Podio

Otro que tuvo un fin de semana para el olvido fue Daniel Ricciardo, quien comenzó la competencia en la segunda vuelta, ya que después de salir de boxes rumbo a la parrilla con el Red Bull se le trabó la sexta marcha, abandonando luego de cumplir apenas 25 de las 57 vueltas pactadas.