DTM en Norisring - Carrera 1: Edoardo Mortara gana la competencia del sábado | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Por segunda vez en su carrera, Edoardo Mortara pudo celebrar en el escalón más alto del podio en el Norisring. Después de su éxito en 2016, el piloto de Mercedes-AMG volvió a ganar una carrera durante el evento destacado de la temporada del DTM en el único circuito urbano del calendario.

DTM - Norisring 2018 - Carrera 1 - Edoardo Mortara - Mercedes-AMG C 63 DTM

Después de 68 vueltas, Mortara cruzó la línea de meta superando por 0,681 segundos a su compañero Gary Paffett. «Todo el equipo ha hecho un trabajo tremendo. En las primeras etapas de la carrera estaba teniendo problemas con los neumáticos; pero al final todo estuvo bien», dijo el ganador.

El tercer lugar en el Dutzendteich fue para el local Marco Wittmann con su BMW. Para el piloto que nació en Fürth, cerca de Nuremberg, este fue su primer podio en su participación en el DTM en su casa en el Norisring.

Mientras que Mortara logró una victoria convincente, y sólo tuvo que vigilar a su compañero Paffett en las últimas vueltas, este último se abrió paso por delante de Philipp Eng, que terminó quinto, y luego Wittmann, finalmente tercero. Paul di Resta finalizó cuarto, siendo undécimo Jamie Green, el piloto de Audi mejor ubicado en la séptima carrera DTM de la temporada. Bruno Spengler (BMW); Lucas Auer (Mercedes-AMG); Dani Juncadella (Mercedes-AMG); Joel Eriksson (BMW) y Timo Glock (BMW), completaron las diez mejores posiciones finales.

DTM - Norisring 2018 - Carrera 1 - Gary Paffett y Edoardo Mortara en el Podio

En la clasificación de pilotos, Gary Paffett ahora está en primer lugar con 97 puntos, seguido por Timo Glock (91), quien apenas consiguió un punto al terminar décimo hoy. Paul de Resta es tercero con 79 unidades.

Pilotos: 1) Gary Paffett con 97 puntos, 2) Timo Glock 91, 3) Paul Di Resta 79, 4) Edoardo Mortara 75, 5) Marco Wittmann 67, 6) Lucas Auer 61, 7) Philipp Eng 53, 8) Pascal Wehrlein 41, 9) Mike Rockenfeller 34, 10) Bruno Spengler 31, 11) Joel Eriksson 25, 12) René Rast 23, 13) Nico Müller y Loic Duval 17, 15) Robin Frijns 11, 16) Jamie Green 10, 17) Daniel Juncadella 9, 18) Augusto Farfus 8.

Equipos: 1) BMW Team RMR con 144 puntos, 2) Mercedes-AMG Motorsport PETRONAS 138, 3) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport 136, 4) Mercedes-AMG Motorsport REMUS 88, 5) BMW Team RMG 75, 6) BMW Team RBM 56, 7) Audi Sport Team Phoenix 51, 8) Audi Sport Team Rosberg 33, 9) Audi Sport Team Abt Sportsline 28.

Equipos: 1) Mercedes-Benz con 362 puntos, 2) BMW 275, 3) Audi 112.

Mañana se llevará a cabo la segunda carrera en el Norisring, en Nuremberg. Es la octava competencia de la temporada que comenzará a las a las 10:30 de Argentina.