Marco Wittmann (BMW) tuvo que esperar este momento en el Norisring durante nueve carreras para poder ganar una competencia del DTM en su ronda local en el circuito callejero de Nuremberg. Y hoy finalmente sucedió.

DTM - Norisring 2018 - Carrera 2 - Marco Wittmann - BMW M4 DTM

El piloto de Fürth quedó en la cima después de una carrera emocionante y aseguró la undécima victoria en su participación en el DTM, la segunda de la temporada actual. «Fue realmente genial… ¡Absolutamente aplastante!”.

El segundo lugar fue para Edoardo Mortara con su Mercedes-AMG y el tercero Daniel Juncadella (Mercedes-AMG), consiguiendo su primer podio en el DTM. Bruno Spengler (BMW); Lucas Auer (Mercedes-AMG); Paul di Resta (Mercedes-AMG); Nico Muller (Audi); Robin Frijns (Audi); Pascal Wehrlein (Mercedes-AMG) y Timo Glock (BMW), completaron el top 10.

Robin Frijns mostró un buen progreso en el Norisring. El piloto de Audi había comenzado desde el puesto 16 y llegó a la bandera a cuadros en el octavo lugar, mientras que clasificado séptimo, su compañero en Audi Nico Müller, fue el mejor ubicado de la marca con sede en Ingolstadt.

DTM - Norisring 2018 - Carrera 2 - Edoardo Mortara - Marco Wittmann - Daniel Juncadella en el Podio

En la clasificación de pilotos después de ocho de las 20 carreras de esta temporada, los primeros están ahora más cerca. Gary Paffett, que tuvo un duelo rueda con rueda con Timo Glock durante muchas vueltas, sigue a la cabeza de la clasificación con 99 puntos. El británico no pudo convertir su segundo puesto de clasificación en uno de los 10 primeros de la carrera y quedó ubicado 13º. Mortara ahora es segundo con 93 puntos, en tanto que Wittmann y Glock cuentan con 92 unidades. Paul Di Resta es quinto con 87, y sexto con 72 está Lucas Auer.

Pilotos: 1) Gary Paffett con 99 puntos, 2) Edoardo Mortara 93, 3) Marco Wittmann y Timo Glock 92, 5) Paul Di Resta 87, 6) Lucas Auer 72, 7) Philipp Eng 53, 8) Pascal Wehrlein y Bruno Spengler 43, 10) Mike Rockenfeller 34, 11) Daniel Juncadella 27, 12) Joel Eriksson 25, 13) Nico Müller y René Rast 23, 15) Loic Duval 17, 16) Robin Frijns 15, 17) Jamie Green 10, 18) Augusto Farfus 8.

Equipos: 1) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport con 165 puntos, 2) BMW Team RMR 145, 3) Mercedes-AMG Motorsport PETRONAS 142, 4) Mercedes-AMG Motorsport REMUS 114, 5) BMW Team RMG 100, 6) BMW Team RBM 68, 7) Audi Sport Team Phoenix 51, 8) Audi Sport Team Abt Sportsline 38, 9) Audi Sport Team Rosberg 33.

Constructores: 1) Mercedes-Benz con 421 puntos, 2) BMW 313, 3) Audi 122.