Estrenando el nuevo monoplaza Gen2 de la FE, el portugués António Félix da Costa (BMW i Andretti) se impuso en el ePrix de Ad Diriyah, primera competencia de la quinta temporada de la Fórmula E, Segundo terminó el campeón Jean-Eric Vergne (Techeetah) y tercero Jérôme D’Ambrosio (Mahindra Racing). El argentino José María López abandonó tras un despiste cuando luchaba por un lugar en el podio.

Formula E - Ad Diriyah - Arabia Saudita 2018 - Carrera - Antonio Felix da Costa - BMW i Andretti Motorsport

Da Costa comenzó la carrera desde la pole position y se mantuvo como líder hasta la 14ª vuelta, cuando Vergne. Desde ese momento todo hacía presumir que el campeón vigente estrenaría el título con una victoria; pero fue penalizado con un Drive Through por los Comisarios Deportivos por una “infracción técnica”; sanción que también le fue aplicada a su compañero en el equipo Techeetah, André Lotterer, justo después de haber superado él también a da Costa.

Quien sacó partido de estas incidencias fue da Costa, quien volvió a liderar la competencia hasta la bandera de cuadros, no sin antes soportar el asedio de Vergne, quien luego de la penalización comenzó a recuperar posiciones luego de la reanudación de la carrera por el despiste de “Pechito” López (Dragon Racing). Esta el la segunda victoria de da Costa en la categoría después de la lograda en el ePrix de Buenos Aires en 2015.

Formula E - Ad Diriyah - Arabia Saudita 2018 - Carrera - Jean-Eric Vergne - Antonio Felix da Costa - Jerome DAmbrosio en el Podio

En cuarta posición finalizó Mitch Evans con su Jaguar, por delante de André Lotterer (Techeetah); Sébastien Buemi (Dams); Oliver Rowland (Dams); Daniel Abt (Team Abt); Lucas Di Grassi (Team Abt) y Nelson Piquet (Jaguar Racing).

Entre los debutantes, Felipe Massa (Venturi), se mantuvo dentro de los diez primeros durante gran parte de la carrera hasta que, igual que los Techeetah, también debió cumplir un Drive-Through por otra “infracción técnica”. El brasileño finalizó 14º.

Por su parte el belga Stoffel Vandoorne, ex McLaren F1, inició la carrera desde la cuarta posición con su auto del equipo HWA; pero fue perdiendo posiciones a medida que se desarrollaba la carrera y finalmente fue 17.

Pilotos: 1) António Félix da Costa con 28 puntos, 2) Jean-Éric Vergne 18, 3) Jérôme d’Ambrosio 15, 4) Mitch Evans 12, 5) André Lotterer 11, 6) Sébastien Buemi 8, 7) Oliver Rowland 6, 8) Daniel Abt 4, 9) Lucas di Grassi 2, 10) Nelson Piquet Jr. 1.

Equipos: 1) DS Techeetah Formula E Team con 29 puntos, 2) BMW i Andretti Motorsport 28, 3) Mahindra Racing 15, 4) Nissan e.Dams 14, 5) Panasonic Jaguar Racing 13, 6) Audi Sport ABT Schaeffler 6.