Fórmula E en Ad Diriyah, Arabia Saudita – Carrera 2: Victoria de principio a fin de Alexander Sims | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Alexander Sims consiguió su primera victoria en la segunda competencia de la Fórmula E disputada hoy en el circuito Al-Diriyah en Arabia Saudita. Autor de la pole position, el piloto del equipo BMW I Andretti Motorsport mantuvo la mejor posición de partida hasta la bandera a cuadros. En la carrera de ayer Sims también había salido desde el primer lugar; pero luego su coche fue perdiendo rendimiento por una merma en la energía y terminó en el puesto ocho.

Formula E - Ad Diriyah - Arabia Saudita 2019 - Carrera 2 - Alexander Sims - BMW I Andretti Motorsport

Completando el 1-2 para el equipo BMW I Andretti Motorsport había finalizado segundo Max Guenther; pero luego fue penalizado por superar coches con Auto de Seguridad en la pista y cayó al puesto 11. Con esta sanción, Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler) fue segundo, y tercero Stoffel Vandoorne (Mercedes-Benz EQ Formula E Team); por delante de Edoardo Mortara (Venturi Racing); Oliver Rowland (Nissan e.Dams); Nyck de Vries (Mercedes-Benz EQ Formula E Team); Oliver Turvey (NIO 333 FE Team); Daniel Abt (Audi Sport ABT Schaeffler); James Calado (Panasonic Jaguar Racing) y António Félix de Costa, completando el top 10.

Hay que destacar la penalización de 20 posiciones al campeón vigente Jean Éric Vergne por el cambio de la batería en su DS Techeetah, y el problema en el Mahindra Racing de Jérôme D’Ambrosio, que partía desde el cuarto lugar de la parrilla, y quedó detenido en la pista cuando se iniciaba la vuelta de instalación antes de comenzar la carrera.

En el comienzo Sims mantuvo la delantera seguido por Sebastian Buemi (Nissan e.dams) y Lucas di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler). El británico conservó su posición de líder mientras que Antonio Felix da Costa (DS Techeetah) se posicionaba cuarto.

En su lucha por avanzar da Costa le pegó a Buemi y le hizo hacer un trompo en el medio de la pista, cuyo Nissan e.dams fue esquivado por el pelotón que se acercaba. El piloto suizo volvió a retomar la carrera en el puesto 15; pero tuvo una sanción de 10 segundos por conducción insegura, mientras que da Costa también fue penalizado con 10 segundos por causar la colisión.

Formula E - Ad Diriyah - Arabia Saudita 2019 - Carrera 2 - Max Guenther - Alexander Sims - Lucas di Grassi en el Podio

Otra incidencia fue cuando Sam Bird fue golpeado por Mitch Evans (sancionado con 10 segundos), y luego fue nuevamente tocado por Pascal Wehrlein. El piloto británico, que consiguió la victoria en la primera carrera disputada ayer, quedó impactado contra la pared del circuito con muchos daños en su Envision Virgin Racing. Otro accidentado fue Robin Frijns, quien perdió el control de su monoplaza y también le pegó a la pared.

Campeonatos

Pilotos: 1) Alexander Sims con 35 puntos, 2) Stoffel Vandoorne 30, 3) Sam Bird 26, 4) Oliver Rowland 22, 5) Lucas di Grassi, André Lotterer y Edoardo Mortara 18, 8) Robin Frijns 10, 9) Nyck de Vries y Daniel Abt 8, 11) James Calado 6, 12) Jean-Éric Vergne 4, 13) António Félix da Costa 3, 14) Brendon Hartley, Jérôme d’Ambrosio y Mitch Evans 2.

Equipos: 1) Mercedes-Benz EQ Formula E Team con 38 puntos, 2) Envision Virgin Racing 36, 3) BMW i Andretti Motorsport 35, 4) Audi Sport ABT Schaeffler 26, 5) Nissan e.Dams 22 6) TAG Heuer Porsche Formula E Team y Venturi Racing 18, 8) Panasonic Jaguar Racing 8, 9) DS Techeetah 7, 10) Mahindra Racing y Geox Dragon 2.