GP de China de Fórmula 1 - Clasificación: ¿Será el año de Bottas? | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

En la carrera 1000 del Campeonato del Mundo de F1, Valtteri Bottas se quedó con la pole position en la Clasificación para el Gran Premio de China a disputarse en el circuito de Shanghai, batiendo a su compañero en el equipo Mercedes Lewis Hamilton por 23 milésimas. Ambos inciarán la competencia desde la primera fila.

F1 - China 2019 - Clasificacion - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Las dos Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Lecler saldrán tercera y cuarta, respectivamente, mientras que los dos Red Bull de Max Verstappen (Red Bull) y su compañero Pierre Gasly partirán por detrás de los bólidos rojos.

Fue una gran clasificación para Renault, quien completó la cuarta fila de la parrilla con Daniel Ricciardo y su compañero Nico Hulkenberg, por delante de los dos autos Haas de Kevin Magnussen y Romain Grosjean, quienes completaron el top 10.

Mañana a partir de las 03:10 de Argentina comenzará el Gran Premio de China, con un recorrido de 56 vueltas al circuito de 5.451 metros para completar 305,066 kilómetros.

Seguramente será una atractiva competencia, teniendo en cuenta que el vencedor quedará en la historia de la F1 por haber logrado el triunfo en la carrera número 1000 de la especialidad, como lo fue Giuseppe Farina cuando el 13 de mayo de 1950 en Silverstone fue el primer ganador con Alfa Romeo.

Por su parte Nelson Piquet con el Benetton Ford fue el vencedor de la carrera número 500, en el Gran Premio de Australia de 1990.