IndyCar Series en Laguna Seca - Carrera: Herta se quedó con la victoria y Newgarden se lleva el título | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Después de 90 giros al circuito de Laguna Seca, de 3.602 metros de extensión y 11 curvas, el novato Colton Herta llegó a la victoria, aventajando a su escolta Will Power por 0.5878. Tercero finalizó Scott Dixon (campeón 2018), a 5.6526. Simon Pagenaud; Felix Rosenqvist; Alexander Rossi; Sebastien Bourdais; Josef Newgarden; James Hinchcliffe y Ryan Hunter-Reay, completaron el top 10.

IndyCar - Laguna Sega 2019 - Carrera - Colton Herta

Con su octavo puesto conseguido hoy en Monterrey, California, Josef Newgarden se consagró campeón de la temporada 2019, repitiendo el título logrado en 2017, dándole al equipo Penske su 16º campeonato de la Serie.

Herta, de 19 años, quien comenzó desde la pole, lideró 83 de las 90 vueltas, consiguiendo su segunda victoria de la temporada. Había ganado el 24 de marzo en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, para convertirse en el vencedor más joven de la historia de la serie.

IndyCar - Laguna Sega 2019 - Carrera - Josef Newgarden Campeon

Newgarden, quien comenzó la carrera de doble puntaje con una ventaja de 41 unidades sobre Alexander Rossi y 42 sobre su compañero Simon Pagenaud, logró el campeonato de la serie con su octavo puesto. Pagenaud terminó cuarto en la carrera y segundo en el torneo, 25 puntos detrás de Newgarden. Rossi ocupó el sexto lugar, para terminar tercero en el campeonato, 33 unidades detrás del campeón. El cinco veces campeón de la serie Scott Dixon completó el podio con un tercer lugar, y fue cuarto en la carrera por el título.

IndyCar - Laguna Sega 2019 - Carrera - Colton Herta en el Podio

A pesar de que Herta logró la victoria y los puntos extra por la pole; y estuvo al frente de la carrera la mayor cantidad de vueltas, no fue suficiente para superar a Felix Rosenqvist en el título del Novato NTT IndyCar Series de honor del año. Rosenqvist, un sueco de 28 años, hizo una excelente carrera después de comenzar desde el  puesto 14 y terminar quinto.

La victoria para Honda fue la octava del año, mientras se aseguraba su segundo campeonato consecutivo de fabricantes de motores.

1) Josef Newgarden con 641 puntos (Campeón), 2) Simon Pagenaud 616, 3) Alexander Rossi 608, 4) Scott Dixon 578, 5) Will Power 550, 6) Felix Rosenqvist 425, 7) Colton Herta 420, 8) Ryan Hunter-Reay 420, 9) Takuma Sato 415, 10) Graham Rahal 389, 11) Sebastien Bourdais 387, 12) James Hinchcliffe 370, 13) Santino Ferrucci 351, 14) Spencer Pigot 335, 15) Tony Kanaan 304, 16) Marco Andretti 303, 17) Marcus Ericsson 290, 18) Zach Veach 271, 19) Matheus Leist 261, 20) Ed Jones 217, 21) Jack Harvey 186, 22) Max Chilton 184, 23) Ed Carpenter 161, 24) Conor Daly 149, 25) Charlie Kimball 117, 26) Patricio O’Ward 115, 27) Sage Karam 39, 28) James Davison 36, 29) Helio Castroneves 33, 30) Ben Hanley 31, 31) Pippa Mann 28, 32) Kyle Kaiser 22, 33) JR Hildebrand 20, 34) Oriol Servia 16, 35) RC Enerson 13, 36) Jordan King 12.