IndyCar Series en San Petersburgo - Carrera: Newgarden gana la carrera, y Dixon se lleva el campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Con casi nulas posibilidades de ganar el campeonato, Newgarden lideró las últimas 15 vueltas para hacer suya la victoria en San Petersburgo, escenario que fue el final de temporada de la NTT IndyCar Series en las calles de La Florida.

La victoria de Newgarden no fue suficiente para lograr el título, ya que con su tercer puesto Scott Dixon ganó su sexto campeonato de IndyCar por solo 16 puntos sobre el campeón defensor y último ganador de la temporada, Josef Newgarden.

Ahora, Scott Dixon se encuentra a solo un título detrás del récord de IndyCar de siete campeonatos de todos los tiempos establecido por el legendario A.J. Foyt.

Pato O’Ward quedó en el medio de los dos competidores del campeonato al terminar segundo, mientras que Sebastien Bourdais fue cuarto, y Ryan Hunter-Reay completó los cinco primeros puestos.

La dramática finalización de la temporada marcó la décimo quinta consecutiva en la que la lucha por el campeonato de IndyCar se produjo en la carrera final.

Por su parte, Rinus VeeKay, de 20 años, se hizo acreedor al premio al Novato del Año 2020 de la IndyCar Series. VeeKay, simplemente se llevó el título al comenzar la carrera, ya que en la vuelta 47 chocó con Scott McLaughlin en la curva 1. McLaughlin hizo un trompo y se tocó con Marco Andretti.

McLaughlin se vio obligado a retirarse de la carrera, mientras que VeeKay perdió dos vueltas y terminó 15º. VeeKay anunció que regresará al equipo de Ed Carpenter Racing en 2021.

El único circuito callejero de la temporada 2020 como consecuencias del Covid -19, generó una carrera memorable de principio a fin. Will Power lideró las primeras cinco vueltas, pero un problema al bajar de marcha le permitió a Alexander Rossi tomar la delantera.

En la vuelta 36, ​​Will Power, dos veces ganador en las calles de San Petersburgo, chocó contra la pared al salir de la curva 3, terminando su día en el puesto 24.

Después de perder el liderazgo en la vuelta 66, Rossi esperaba que las paradas en boxes con bandera verde pasaran. Pero, saliendo de la curva 4, perdió el control e hizo un trompo. Golpeó la pared interior con la parte delantera y trasera del coche, terminando en el puesto 21º.

Las diez mejores posiciones finales fueron para el ganador Josef Newgarden, Pato O’Ward, su escolta, y el campeón Scott Dixon, tercero. Sebastien Bourdais, Ryan Hunter-Reay, Simon Pagenaud, Marcus Ericsson, Charlie Kimball, Graham Rahal, y el último ganador de las Indy 500, Takuma Sato.

1) Scott Dixon con 537 puntos (Campeón), 2) Josef Newgarden 521, 3) Colton Herta 421, 4) Pato O’Ward 416, 5) Will Power 396, 6) Graham Rahal 377, 7) Takuma Sato 348, 8) Simon Pagenaud 339, 9) Alexander Rossi 317, 10) Ryan Hunter-Reay 315, 11) Felix Rosenqvist 306, 12) Marcus Ericsson 291, 13) Santino Ferrucci 290, 14) Rinus VeeKay 289, 15) Jack Harvey 288, 16) Alex Palou 238, 17) Conor Daly 237, 18) Charlie Kimball 218, 19) Oliver Askew 195, 20) Marco Andretti 176, 21) Zach Veach 166, 22) Max Chilton 147, 23) James Hinchcliffe 138, 24) Tony Kanaan 106, 25) Ed Carpenter 81, 26) Dalton Kellett 67, 27) Helio Castroneves 57, 28) Sebastien Bourdais 53, 29) Sage Karam 32, 30) JR Hildebrand 28, 31) Fernando Alonso 18, 32) Spencer Pigot 17, 33) Ben Hanley 14, 34) James Davison 10, 35) Scott McLaughlin 8.