NASCAR en Daytona Road Course – Carrera: Christopher Bell logra su primera victoria en Cup. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Conduciendo el Toyota Nº20 del equipo Joe Gibbs Racing por segunda vez, Christopher Bell superó al Ford Nº22 de Joey Logano, del Team Penske, para lograr su primera victoria en la Cup Series en el circuito míxto de Daytona.

Bell aventajó a Logano por 2,119 segundos en circuito de 3,61 millas. Lideró apenas cinco vueltas de la carrera de 70 giros, incluidas las dos últimas después de acceder al liderazgo. La victoria llegó después de 38 presentaciones en la máxima división de NASCAR, y se convierte en el decimoquinto piloto de la categoría en ganar su primera carrera en un circuito no oval.

Logano terminó segundo, seguido por Denny Hamlin en tercer lugar. Kurt Busch y Brad Keselowski fueron cuarto y quinto, respectivamente. Kevin Harvick quedó sexto y AJ Allmendinger fue séptimo. El ganador de las 500 Millas de Daytona de la semana pasada, Michael McDowell, llegó en octava posición, mientras que Ryan Preece y Alex Bowman completaron el top 10.

Chase Elliott ganó la Etapa 1, liderando todas las vueltas menos una, saliendo desde la pole position. Hamlin fue el vencedor de la Etapa 2. Lideró los últimos cuatro giros de la etapa, quitándole el liderazgo a Allmendinger.

El Chevrolet Nº9 del Hendrick Motorsports de Elliott fue líder durante 44 vueltas, el máximo de la carrera. Pero con 12 vueltas para el final Elliott se salió de la pista, y aunque pudo volver a la carrera, lo hizo bastante retrasado.

No obstante el percance, Elliott volvió a avanzar para quedar entre los cinco primeros, pero con seis vueltas para el final trató de hacer una superación sobre Keselowski y Hamlin lo golpeó por detrás; Elliott se fue de pista y  finalmente terminó en el puesto 21, poniendo fin a su racha de victorias en autódromos.

Momentos después salió una bandera amarilla, cuando el Chevrolet del Richard Childress Racing Nº8 de Tyler Reddick chocó contra un letrero fuera de la pista y se incendió en el césped.

Por segundo fin de semana consecutivo, dos pilotos consiguieron su primer triunfo en Daytona, Michael McDowell el fin de semana pasado y ahora Christopher Bell. Con sendas victorias Bell está cuarto en el campeonato y McDowell, sexto y ambos ya tienen su lugar en los Play-offs.

1) Denny Hamlin con 104 puntos, 2) Joey Logano 92, 3) Kevin Harvick 83, 4) Christopher Bell 82, 5) Chase Elliott 79, 6) Michael McDowell 75, 7) Ryan Preece 74, 8) Kurt Busch 65, 9) Austin Dillon y Brad Keselowski 64, 11) Cole Custer 54, 12) Kyle Larson 53, 13) Bubba Wallace 52, 14) Martin Truex Jr. 47, 15) Corey LaJoie y Ricky Stenhouse Jr. 38, 17) Kyle Busch 35, 18) Chris Buescher y Ryan Blaney 34, 20) Ross Chastain y Aric Almirola 33, 22) Jamie Mcmurray 30, 23) Alex Bowman 29, 24) Ryan Newman 26, 25) Daniel Suarez 25, 26) Erik Jones 24, 27) Chase Briscoe (R) 23, 28) Anthony Alfredo (R) 20, 29) William Byron 19, 30) Joey Gase 17, 31) James Davison y Josh Bilicki 14, 33) Tyler Reddick 11, 34) Kaz Grala, Scott Heckert y Quin Houff 9, 37) Matt DiBenedetto 5, 38) David Ragan 4, 39) Derrike Cope 1.