GP de Qatar de Fórmula 1 – Clasificación: Aprovechando el gran motor del Mercedes y a puro manejo, Hamilton se adjudica la pole. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton logró la pole position para el Gran Premio de Qatar, en una espectacular última vuelta en la Q3 aprovechando el gran potencial del motor que le dio Mercedes para las últimas carreras.

El piloto de Mercedes superó a su escolta Max Verstappen con el Red Bull por 0.455, mientras que tercero quedó el compañero del británico Valtteri Bottas a 0.651.

En cuarta posición clasificó Pierre Gasly con el AlphaTauri. El francés se abrió bien en la penúltima curva y eso lo arrastró hasta un pianito que rompió su alerón delantero y provocó un pinchazo, quedando detenido en la pista.

Fernando Alonso (Alpine Renault), Lando Norris (McLaren-Mercedes), Carlos Sainz, Yuki Tsunoda (AlphaTauri), Esteban Ocon (Alpine-Renault) y Sebastian Vettel (Aston Martin-Mercedes), completaron el top 10.

Quedó fuera de la Q3 Sergio Pérez con el Red Bull y mañana comenzará la carrera desde la posición 11, y otro que tampoco pudo clasificar para la instancia final fue Charles Leclerc, quien con la Ferrari quedó en el puesto 13.

Mañana desde las 11 de Argentina se llevará a cabo el Gran Premio de Qatar en el circuito de Losail, sobre 50 vueltas a trazado de 5.380 metros para completar 306,66 kilómetros.