NASCAR en Fontana – Carrera: Kyle Larson logra la victoria en el Auto Club Speedway. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El campeón defensor, Kyle Larson, logró su primera victoria de la temporada conteniendo a sus rivales en el último reinicio faltando solamente cuatro vueltas.

Larson prevaleció en la primera carrera en la pista de 2 millas de California en dos años. Lideró 28 de las 200 vueltas con el Chevrolet Nº5 del Hendrick Motorsports, luchando contra Daniel Suárez y Austin Dillon hasta el final. La segunda victoria de Larson en Auto Club fue la 17 de su carrera en la Serie de la Copa.

Dillon quedó segundo con el Chevrolet Nº3 del Richard Childress Racing, llegando a la bandera a cuadros 0.195 segundos detrás del ganador de la carrera. Erik Jones terminó tercero, con Suárez y Joey Logano cerrando los cinco primeros puestos.

Tyler Reddick lideró 10 veces durante 90 vueltas, el máximo de la carrera, en una fuerte apuesta por su primera victoria en la Copa, pero disminuyó la velocidad en la vuelta 152 y su Chevrolet Nº8 tuvo un toque con el auto de William Byron que se acercaba. Reddick perdió terreno, mientras su equipo del Richard Childress Racing trabajaba en las reparaciones y finalmente terminó 24°, el primer piloto con una vuelta perdida. Byron había liderado 16 vueltas, pero volvió a la pista para terminar 34° sobre 36 autos.

Al igual que las sesiones de práctica y clasificación del sábado, la carrera del domingo estuvo salpicada de varios trompos e incidentes, con Chase Elliott, Brad Keselowski y Kyle Busch entre los ex campeones de la serie que encontraron problemas.

Elliott se recuperó, pero el toque con Larson en una lucha de la que también participó Logano dejó dañado su Chevrolet Nº9. Más tarde hizo un trompo y terminó en el puesto 26.

1) Austin Cindric (R) con 85 puntos, 2) Joey Logano 77, 3) Martin Truex Jr. 73, 4) Ryan Blaney 70, 5) Chase Briscoe 69, 6) Erik Jones 68, 7) Aric Almirola 66, 8) Kyle Larson y Bubba Wallace 65, 10) Brad Keselowski 64, 11) Kyle Busch 61, 12) Kurt Busch y Ricky Stenhouse Jr. 53, 14) Austin Dillon y Daniel Suarez 52, 16) Cole Custer 48, 17) Ty Dillon 46, 18) Michael McDowell y Chase Elliott 45, 20) Kevin Harvick 41, 21) Tyler Reddick 38, 22) Chris Buescher 37, 23) Corey LaJoie 32, 24) Todd Gilliland (R) y Alex Bowman 30, 26) David Ragan 29, 27) Justin Haley 28, 28) Cody Ware y BJ McLeod 25, 30) Denny Hamlin 24, 31) Garrett Smithley 16, 32) Jacques Villeneuve 15, 33) William Byron 14, 34) Harrison Burton (R) 13, 35) Ross Chastain y Christopher Bell 10.