Sebastian Buemi (Renault e.Dams) se impuso en el e.Prix de París. El suizo fue el ganador de la súper pole, y mantuvo el liderazgo de la competencia de principio a fin. Hay que destacar que la carrera finalizó con el Auto de Seguridad luego del choque contra las defensas del escolta de Buemi en el campeonato, el brasileño Lucas di Grassi (Abt Schaeffler Audi Sport).

Formula E - Paris - Francia 2017 - Sebastien Buemi - Renault eDams

Segundo finalizó el argentino José María López (DS Virgin Racing), quien obtuvo su primer podio en la categoría, y tercero el alemán Nick Heidfeld (Mahindra Racing), seguido en el cuarto lugar por su compañero Felix Rosenqvist. Nicolas Prost (Renault e.Dams); Robin Frinjs (Andretti); Nelson Piquet Jr. (NextEV NIO); Tom Dillmann (Venturi); Mitch Evans (Jaguar) y Stephane Sarrazin (Venturi) completaron el top 10.

Apenas iniciada la carrera Buemi conservó el mejor lujar de salida, asediado por Jean-Eric Vergne (Techeetah), mientras que José María López (DS Virgin) defendió correctamente su tercera posición y Esteban Gutiérrez (Techeetah) perdía el cuarto puesto con el alemán Nick Heidfeld (Mahindra). El escolta del suizo en el campeonato, el brasileño Lucas di Grassi, descendía dos posiciones hasta el décimo quinto puesto, mientras que su compañero Daniel Abt pasaba de la posición 16 a la 11.

Las detenciones para el cambio de auto no modificaron sustancialmente las primeras posiciones, con Buemi, Vergne, López y Heidfeld inamovibles en los cuatro lugares de privilegio, hasta que el impacto del auto del equipo Techeetah conducido por el francés contra las defensas en la vuelta 34 permitió que López pasara al segundo puesto y Heidfeld al tercero, posiciones que no se modificaron hasta el final, con Buemi como líder.

Formula E - Paris - Francia 2017 - Jose Maria Lopez - Sebastien Buemi - Nick Heidfeld en el Podio

La última incidencia de la carrera que motivó que terminara con Auto de Seguridad, fue cuando Lucas di Grassi, que tuvo una jornada para el olvido, chocó de frente contra las defensas.

Las próximas dos competencias se disputarán el 10 y 11 de junio en la pista del aeropuerto de Tempelhof de 2.030 metros de extensión, en Berlín, Alemania.

Campeonatos

Pilotos: 1) Sébastien Buemi con 132 puntos, 2) Lucas di Grassi 89, 3) Nico Prost 58, 4) Nick Heidfeld 47, 5) Jean-Eric Vergne y Felix Rosenqvist 40, 7) Sam Bird 35, 8) Nelson Piquet Jr. 33, 9) José María López 28, 10) Daniel Abt 26, 11) Robin Frijns 16, 12) Mitch Evans y Oliver Turvey 15, 14) Maro Engel 12, 15) Antonio da Costa y Jérôme d’Ambrosio 10, 17) Loic Duval 9, 18) Esteban Gutierrez 5, 19) Adam Carroll y Tom Dillmann 4, 21) Stephane Sarrazin 2.

Equipos: 1) Renault e.Dams con 190 puntos, 2) ABT Schaeffler Audi Sport 115, 3) Mahindra Racing 87, 4) DS Virgin Racing 63, 5) NextEV NIO 48, 6) Techeetah 45, 7) Andretti Formula E 26, 8) Panasonic Jaguar Racing y Faraday Future Dragon Racing 19, 10) Venturi Formula E 18.