En un final apasionante, Martín Chialvo (Ford Focus-Escudería Fela) ganó el Sprint de la undécima fecha del Campeonato Argentino de TC2000 llevado a cabo en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, Santa Fe. Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge-Citroën Total Racing Team PSG) y Sebastián Peluso, compañero de equipo del líder, completaron el podio.

TC2000 - Rosario 2018 - Carrera Sprint - Martin Chialvo - Ford Focus

La clasificación quedó en manos de Matías Cravero, luego de coronar una excelente vuelta de 1’19”355/1000. El cordobés obtuvo su primera pole position en la categoría; además fue la primera en el año para la Escudería Fela y Ford en la temporada, y de esta manera se perfila como el gran candidato para la final de mañana.

El líder del torneo, Martín Chialvo, aprovechó una largada muy friccionada y se adueñó de la punta del pelotón. Detrás se ubicó Sebastián Peluso, su compañero de equipo, mientras que Marcelo Ciarrocchi superó varios rivales en los primeros giros (largó 11°) y alcanzó la tercera colocación.

El Auto de Seguridad ingresó al circuito a pocos giros del final para remover el Citroën de Sapag. La reanudación fue en la última vuelta y tuvo un final electrizante, ya que Ciarrocchi intentó superar a Chialvo; pero el de Marcos Juárez pudo mantener el liderazgo y logró imponerse, consiguiendo su cuarta victoria en la temporada. El podio lo completaron Marcelo Ciarrocchi y Sebastián Peluso. El tercer lugar había quedado en manos de Hernán Palazzo; pero fue sancionado por los comisarios deportivos con un puesto de recargo y le cedió su posición al piloto de la Escudería Fela. Gastón Cabrera; Gerónimo Núñez; Gregorio Conta; Nicolás Dapero; Matías Cravero y Santiago Mallo, completaron el top 10.

La actividad continuará mañana con una Prueba de Tanques Llenos; y posteriormente se llevará a cabo la Final a partir de las 12:05, con una extensión de 31 vueltas o un máximo de 45 minutos de competencia.

1) Martín Chialvo con 328 puntos, 2) Marcelo Ciarrocchi 303, 3) Hernán Palazzo y Mariano Pernía 286, 5) Santiago Mallo 252, 6) José Manuel Sapag 217, 7) Agustín Lima Capitao 209, 8) Rodrigo Lugón 202, 9) Nicolás Dapero 174, 10) Nicolás Moscardini 164, 11) Sebastián Peluso 159, 12) Matías Cravero 158, 13) Juan Cruz Acosta 137, 14) Jorge Vitar 102, 15) Gregorio Conta 99, 16) Braian Reinoso 98, 17) Fabricio Persia 97, 18) Emmanuel Cáceres 96, 19) Gastón Cabrera 87, 20) Tomás Gagliardi Genné 65, 21) Juan Scoltore 64, 22) Juan José Garriz y Rudi Bundziak 63, 24) Sebastián Martínez 46, 25) Franco Coscia y Tomás Cingolani 42, 27) Lucas Vicino 34, 28) Gerónimo Núñez 10, 29) Augusto Scalbi y Nicolás Traut 6, 31) Sebastián Pereyra 5, 32) Nicolás Carbón 3.