DTM en Zolder – Carrera 2: René Rast puso a Audi en lo más alto del podio | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

René Rast (Audi) fue el ganador de la Carrera 2 en Zolder, Holanda, y vuelve a ubicarse en la segunda posición en el campeonato. Audi, luego del fracaso de ayer, aumenta su ventaja como líder del certamen de marcas; y Philipp Eng (BMW), escolta del vencedor, se retira de Bélgica como nuevo líder del torneo del DTM.

DTM - Zolder 2019 - Carrera 2 - Rene Rast - Audi RS 5 DTM

La clasificación para la segunda carrera tuvo malas noticias para Paul di Resta, ya que a poco más de tres minutos para finalizar, cuando la mayoría de pilotos se preparaba para mejorar sus registros, un problema mecánico en su auto, que finalmente no le permitió correr, provocó una bandera roja. Sheldon van der Linde se quedó con la pole position, con René Rast segundo y Philipp Eng tercero.

En la salida no hubo grandes incidentes. Sheldon van der Linde conservó su mejor posición de partida, con René Rast segundo, después de recuperar esa posición que había perdido en los primeros metros de carrera. Por su parte, la mala suerte volvió a ensañarse con Dani Juncadella. Tras un pequeño incidente en la primera vuelta, tuvo que entrar a boxes y perdió mucho tiempo en su detención para luego abandonar.

Tanto van der Linde como Rast se fueron distanciando de sus perseguidores aprovechando la lucha por el tercer puesto entre Robin Frijns y Timo Glock, con repetidas superaciones entre ambos. Y en el giro 11 Rast pudo rebasar a van der Linde y conseguir la primera posición, mientras que el sudafricano llevó a cabo su parada obligatoria, que también imitó Rast, conservando su puesto de líder cuando volvió a la pista.

DTM - Zolder 2019 - Carrera 2 - Philipp Eng - Rene Rast - Jamie Green en el Podio

Finalmente Jamie Green (Audi) fue tercero y Mike Rockenfeller (Audi) cuarto, por delante de Sheldon van der Linde (BMW); Jake Dennis (Aston Martin); Bruno Spengler (BMW); Nico Müller (Audi); Pietro Fittipaldi (Audi) y Joel Eriksson (BMW), que completaron el top 10.

Pilotos: 1) Philipp Eng 59 puntos, 2) René Rast 54, 3) Marco Wittmann 43, 4) Mike Rockenfeller 42, 5) Nico Müller 41, 6) Robin Frijns 31, 7) Jamie Green 25, 8) Bruno Spengler 24, 9) Loic Duval 22, 10) Sheldon van der Linde 21, 11) Joel Eriksson y Timo Glock 20, 13) Paul Di Resta 11, 14) Jake Dennis 8, 15) Pietro Fittipaldi 3, 16) Ferdinand von Habsburg y Daniel Juncadella 2.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg y BMW Team RMR con 79 puntos, 3) Audi Sport Team Abt Sportsline 72, 4) BMW Team RMG 67, 5) Audi Sport Team Phoenix 64, 6) BMW Team RBM 41, 7) R-Motorsport 1 19, 8) R-Motorsport 2 4, 9) WRT Team Audi Sport 3.

Constructores: 1 Audi con 213 puntos, 2 BMW 186, 3 Aston Martin 15.