GP de Qatar de Fórmula 1 – Carrera: Dominio absoluto de Hamilton. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton (Mercedes-Benz) se impuso en el Gran Premio de Qatar en Losail, y con esta victoria lograda de principio a fin le ha acortado a su escolta Max Verstappen (Red Bull) otros seis puntos en el campeonato. Tercero finalizó Fernando Alonso con el Alpine-Renault, retornando al podio por primera vez desde el Gran Premio de Hungría de 2014.

Ahora el neerlandés aventaja al británico por solamente ocho unidades, producto de haber logrado Verstappen el punto extra por la vuelta más rápida, cuando solamente faltan dos grandes premios (Arabia Saudita y Abu Dhabi.) para terminar el campeonato, y hay 52 puntos en juego.

Cuarto finalizó Checo Pérez, teniendo en cuenta que había comenzado la carrera desde el puesto 11, finalizando por delante del Alpine-Renault de Esteban Ocon, quien fue seguido por Lance Stroll ocupando el sexto puesto con su Aston Martin.

Las dos Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc quedaron en el séptimo y octavo puesto, respectivamente, con Lando Norris noveno después de una parada tardía para el piloto de McLaren-Mercedes, mientras que Sebastian Vettel logró el último punto con su décimo puesto.

Mientras tanto, fue un día para olvidar para Valtteri Bottas de Mercedes, quien tuvo su propia caída en la parrilla pasando del puesto tres al sexto, antes de perder posiciones y quedar undécimo al inicio, y luego sufrir problemas con los neumáticos a mitad de carrera que determinaron que Mercedes lo retirara. Inconvenientes similares con los neumáticos tuvieron los dos Williams de George Russell y Nicholas Latifi.

Hay que destacar que al igual que Bottas, Verstappen también fue penalizado, pasando del puesto 2 en la parrilla al 7 por no respetar las banderas amarillas en la clasificación.