GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera: A Hamilton y Mercedes no hay que darlos por vencidos hasta el final del campeonato. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lewis Hamilton con Mercedes consiguió una importante victoria en el Gran Premio de Brasil en San Pablo, en una semana que comenzó complicada para el británico y su equipo y que terminó con un rotundo triunfo.

Hamilton había hecho el mejor tiempo el viernes para largar el Sprint desde la mejor posición, pero luego fue penalizado por un problema técnico en el alerón trasero del Mercedes y tuvo que comenzar la carrera desde el último lugar de la parrilla, desde donde fue avanzando para terminar quinto. Pero también tuvo que penalizar con 5 posiciones por el cambio del motor en su Mercedes, y hoy largó la carrera desde el décimo lugar.

Hamilton superó a Verstappen por 10.496, mientras que tercero llegó quien ayer había hecho la pole position, Valtteri Bottas, con el otro Mercedes, a 13.576

Mientras Bottas perdía en la largada el primer lugar a manos de Verstappen, Hamilton comenzó a recuperar posiciones rápidamente para colocarse tercero por detrás de los dos pilotos de Red Bull.

El británico desalojó definitivamente a Pérez del segundo lugar en la vuelta 19, y a partir de ese momento comenzó una tenaz persecución a Verstappen

Las primeras paradas tuvieron lugar alrededor de la vuelta 25, pero la acción se convirtió en una tremenda lucha por la victoria después de que Verstappen hiciera una segunda parada en la vuelta 41 y Hamilton en la 44.

El piloto de Mercedes intentó superar a Verstappen en la vuelta 48, pero el neerelandés lo fue llevando hacia fuera de la pista, aunque para los comisarios deportivos la maniobra no tuvo sanción.

Hamilton no se rindió, intentándolo de nuevo en la vuelta 58 solo para encontrarse con una defensa obstinada por parte de Verstappen. Pero una vuelta más tarde llegó el pase ganador con DRS, y esta vez Verstappen no pudo contenerlo.

Finalmente Lewis Hamilton terminó a 10,4 segundos por delante de Max Verstappen, reduciendo la ventaja en el campeonato de 21 puntos a 14 faltando tres carreras.

Bottas, quien hizo una parada oportunista durante el período de Virtual Safety Car en la vuelta 30 y otra en la vuelta 41, terminó tercero por delante de Sergio Pérez, que partió cuarto; fue parcialmente segundo, pero perdió posiciones ante los dos Mercedes. Sin embargo, el mexicano hizo la vuelta más rápida que tenía Hamilton, habiendo entrado en boxes en la última vuelta por neumáticos blandos en el giro 70.

Los Ferrari llevaron a cabo una estrategia de dos paradas para ubicar a Charles Leclerc en el quinto lugar y a Carlos Sainz en el sexto, quien perdió tres lugares en el comienzo por un  toque con Lando Norris. Pierre Gasly terminó séptimo, cerrado el top 10 Esteban Ocon, Fernando Alonso y Lando Norris, respectivamente.