TC2000 en Concepción del Uruguay – Carrera: En la lotería de la lluvia, la bolilla ganadora la sacó Santero. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Agustín Canapino se impuso en pista en la Final del TC2000 diputada en el autódromo de Concepción del Uruguay, una competencia donde la lluvia fue un factor importante en la definición.

Pero después de la carrera, los Comisarios Deportivos penalizaron al de Arrecifes con una posición por Maniobra Peligrosa en contra de Santero, quien en definitiva fue el ganador.

En la vuelta 7 comenzó a llover, y Milla el primero en entrar a cambiar por gomas de piso húmedo, mientras que las autoridades pusieron bandera de Pista Resbaladiza, pero comenzaron los despistes como los de Pernía y Scuncio Moro.

En la vuelta 15 entraron Santero y Canapino -primero y segundo- por neumáticos de lluvia, saliendo primero Canapino ya que Santero perdió mucho tiempo en el cambio de neumáticos.

Barrio era puntero con lisas, pero se despistó aunque mantuvo el priimer lugar, aunque en la vuelta 16 ingresó a boxes por neumáticos para lluvia. También se despistaba Yannantuoni, quedando encajado en la leca.

El Auto Seguridad ingresó en la vuelta 17 faltando 7 minutos para terminar. El puntero era Aldrighetti, seguido por Canapino, Pernía, Traut  y Santero.

El AS se retiró con 20 vueltas cumplidas y 1 minuto para terminar la carrera. Y a partir de ese momento comenzó una intensa lucha por la victoria, con reces incluidos, entre Canapino y Santero.

Finalmente, luego de 22 vueltas y la sanción a Canapino, la victoria fue de Julián Santero; segundo quedó Agustín Canapino y tercero Leonel Pernía.  Facundo Aldrighetti, Jorge Barrio, Ignacio Montenegro, Matías Milla, Franco Vivian, Bernardo Llaver y Javier Scuncio Moro completaron el top 10.

Campeonato (Con descarte)

1) Leonel Pernia con 314 puntos (Campeón), 2) Julián Santero 279, 3) Agustín Canapino 243, 4) Bernardo Llaver 226, 5) Jorge Barrio 217, 6) Ignacio Montenegro 198, 7) Matías Milla 186, 8) Facundo Ardusso 145, 9) Franco Vivian 123, 10) Fabián Yannantuoni 85, 11) Matías Cravero 62, 12) Facundo Aldrighetti 48, 13) Felipe Barrios Bustos 30, 14) Eugenio Provens 14, 15) Exequiel Bastidas 13, 16) Mariano Pernia 6, 17) Gonzalo Reilly 4, 18) Emiliano Spataro 4, 19) Franco Riva 1.

25 y 26 de febrero de 2023 en Rosario o San Nicolás (a confirmar).