GP de Brasil de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen consigue la Pole antes que la lluvia diera por finalizada la Q3 con bandera roja. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen ha asegurado la pole para el Gran Premio de Sao Paulo, con el piloto de Red Bull alzándose con la victoria en una sesión de clasificación que fue suspendida con bandera roja en los últimos minutos por la lluvia.

El campeón del mundo había conseguido la pole provisional en las primeras tandas de la Q3. Pero con el tiempo cambiando rápidamente a medida que el reloj avanzaba, la sesión terminó temprano, lo que significa que los pilotos no tuvieron oportunidad de mejorar en su única vuelta rápida.

Charles Leclerc acompañará a Verstappen en la primera fila, mientras que Aston Martin se benefició de sacar a sus pilotos a la pista temprano, con Lance Stroll y Fernando Alonso tercero y cuarto respectivamente.

El dúo de Mercedes formado por Lewis Hamilton y George Russell le siguen en quinto y sexto lugar, y Lando Norris, que parecía muy rápido en la Q2, tuvo que conformarse con el séptimo puesto.

Carlos Sainz terminó la sesión en octava posición, mientras que Sergio Pérez y Oscar Piastri completan el top 10.

Nico Hulkenberg con el Haas terminó en el puesto 11, con la pareja de Alpine con Esteban Ocon y Pierre Gasly detrás en el puesto 12 y 13.

Kevin Magnussen acabó la sesión en 14ª posición y, a pesar de que su Williams mostró un buen ritmo en la Q1, Alex Albon no pudo llegar al último tramo de la clasificación y partirá desde el 15º puesto.

Hubo una sorpresa en la Q1 cuando Daniel Ricciardo no logró salir de la zona de eliminación, marcando un gran contraste con su resultado de clasificación en el Gran Premio de la Ciudad de México cuando fue 4º. El australiano comenzará en la posición 17, con su compañero de equipo en AlphaTauri, Yuki Tsunoda, un lugar por delante en el puesto 16.

También ha sido una sesión difícil para Alfa Romeo. Valtteri Bottas y Zhou Guanyu terminaron 18 y 20 respectivamente, con Logan Sargeant entre ellos en el puesto 19.

Mañana se disputará la Clasificación previa al Sprint que se llevará cabo a las 15:30 de Argentina, mientras que el domingo el Gran Premio de Brasil en el Autódromo José Carlos Pace de San Pablo comenzará a las 14:00 de nuestro país.