GP de Brasil de Fórmula 1 – Carrera: George Russell confirma su dominio y consigue se primera victoria oficial en la máxima. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

George Russell fue el ganador de principio a fin del gran premio de Brasil en Interlagos. El británico de Mercedes completó un fin de semana estupendo ganando el Sprint ayer y hoy la carrera, logrando su primera victoria en un Gran Premio. Segundo finalizó su compañero en Mercedes Lewis Hamilton y tercero Carlos Sainz con la Ferrari. Mercedes obtuvo su primera victoria y también un primer doblete en la temporada con Russell y Hamilton.

En el comienzo, un choque entre Daniel Ricciardo y Kevin Magnussen que envió a ambos autos afuera en la curva 8, dio motivo al ingreso del Auto de Seguridad.

En la reanudación, en la vuelta 7, Max Verstappen y Lewis Hamilton se tocaron en la curva 2 antes de que Lando Norris enviara a Charles Leclerc a las barrera de contención en la curva 7. Los cuatro involucrados pudieron continuar la carrera, pero Verstappen y Norris recibieron penalizaciones de cinco segundos por sus incidentes.

Hamilton se recuperó poco después de su pelea con Verstappen y el siete veces campeón quedó segundo detrás de Russell cuando una detención de Norris, en la vuelta 52, provocó en Virtual Safety Car.

Bajo una intensa presión, Russell mantuvo su liderazgo sobre Hamilton en el reinicio de la vuelta 60 y entregó su primera victoria por un margen de 1,5 segundos sobre el siete veces campeón. Carlos Sainz se vio obligado a trabajar por el puesto final en el podio, ya que a pesar de estar con compuestos medios, Pérez defendió su tercer lugar durante varias vueltas después del reinicio del Auto de Seguridad.

Charles Leclerc le pidió a su equipo que intercambiaran posiciones con Sainz, pensando en el subcampeonaato,  pero le dijeron a Leclerc que se conformara con el cuarto lugar.

Por su parte Pérez, con neumáticos medianos, no solo ésto le costó un podio, sino que también lo vio caer al séptimo puesto, ya que el equipo permitió que Verstappen también lo superara..

A pesar de eso, Verstappen no pudo alcanzar al quinto Fernando Alonso, aunque también se negó a devolverle el lugar a su compañero de equipo. Esteban Ocon, a quien se le dijo que no peleara con su compañero de equipo Alonso en el último reinicio del Auto de Seguridad, terminó octavo después de haber superado a Valtteri Bottas, noveno.

Lance Stroll completó el top 10 por delante de su compañero de equipo, Sebastian Vettel, en tanto que Zhou Guanyu se negó a entrar en boxes para colocar blandos en el reinicio final del A.S. y terminó 12º con el Alfa Romeo, por delante de Mick Schumacher; ambos pilotos como Pierre Gasly recibieron una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane y terminaron 14º para el de AlphaTauri.

Williams fue el siguiente, con Alex Albon por delante de Nicholas Latifi, mientras que Yuki Tsunoda comenzó la carrera desde el pit lane y terminó en el puesto 17, último clasificado, ya que Norris, Magnussen y Ricciardo abandonaron.