Lewis Hamilton con el Mercedes comenzará mañana el Gran Premio de Fórmula 1 de Azerbaiyán desde la pole position, después de aventajar a su compañero de equipo Valtteri Bottas por 434 milésimas en un frenético final en la sesión de clasificación en Bakú. Con su 66ª pole position el británico queda a sólo dos del récord de Michael Schumacher. El líder del campeonato, Sebastian Vettel, terminó cuarto, detrás de la otra Ferrari de Kimi Röikkönen.

F1 - Azerbaiyan 2017 - Clasificacion - Lewis Hamilton - Mercedes GP

Faltando apenas 3’33” para terminar la definitiva Q3, el golpe del Red Bull de Daniel Ricciardo contra uno de los muros del circuito detuvo la clasificación con bandera roja. Y restando sólo una vuelta efectiva emergió Hamilton para quedarse con el mejor registro. Por ello, las dos primeras filas de la parrilla estarán ocupadas por los dos Mercedes y luego las dos Ferrari.

Max Verstappen finalmente fue quinto con el restante Red Bull, por delante de Sergio Pérez y Esteban Ocon, ambos con los Force India; Lance Stroll y Felipe Massa con sus Williams, y Ricciardo cerrando el top ten.

Hay que destacar que ambos McLaren comenzarán la carrera desde la parte trasera de la parrilla debido a las múltiples penalidades por el uso de elementos adicionales de la unidad de potencia de Honda, mientras que Sainz perderá tres puestos por causar una colisión en Canadá.