Top Race en Paraná - Carrera: La victoria fue de Girolami; el campeonato para Canapino por séptima vez | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Franco Girolami fue el ganador de la última competencia de la temporada del Top Race V6 llevada a cabo en el autódromo de Paraná. Segundo terminó Luis José Di Palma y tercero Agustín Canapino, quien volvió a consagrarse campeón de la categoría por séptima vez.

Top Race - Parana 2017 - Carrera - Agustin Canapino - Campeon

En el comienzo Canapino, quien había hecho la pole, no pudo sostener la mejor posición y perdió algunos lugares, en un circuito mojado por la lluvia. Su rival por el título, Mariano Altuna, pasó del cuarto puesto de salida a comandar las acciones.

Con el correr de las vueltas el circuito se fue secando, circunstancia que aprovechó Girolami para comenzar a acechar a Altuna, hasta que pudo superarlo. Mientras tanto, los dos postulantes al campeonato quedaron uno detrás del otro, y en ese momento comenzó una dura lucha entre Altuna y su perseguidor Canapino, con toques que terminaron con el despiste de ambos. Como consecuencia de ello Altuna debió abandonar, mientras que el de Arrecifes -aunque algo retrasado- continuó en carrera.

Pero otra vez la recarga de combustible tuvo un papel importante. Tadei, Risatti y Rodríguez no se detuvieron, y sobre el final se retrasaron permitiendo el avance de Canapino al tercer escalón del podio.

Con 40 vueltas disputadas, Franco Girolami fue el vencedor, escoltado por Josito Di Palma y el ahora siete veces campeón Canapino. Krujoski, Guerra, Rodríguez, Ponce de León, Moggia, Ponte y Acosta, con un giro perdido; completaron el top 10.

1) Agustín Canapino* con 202 puntos (puntos), 2) Mariano Altuna* 192, 3) Gabriel Ponce de León* 140, 4) Matías Rossi* 137, 5) Ricardo Risatti* 130, 6) Franco Girolami* 117, 7) Humberto Krujoski 95, 8) Matías Rodríguez* 73, 9) Diego Azar 64, 10) Mauro Giallombardo* 56, 11) Gustavo Tadei 42, 12) Luis José Di Palma 34, 13) Lucas Guerra 27, 14) Juan Bautista De Benedictis 23, 15) Antonino Sganga 22, 16) Guillermo Ortelli 20, 17) Oscar Conta 17, 18) Valentín Aguirre 16, 19) Juan Manuel Silva 16, 20) Fabián Flaqué 10, 21) Martin Ponte 8, 22) Lucas Valle 8, 23) Martín Moggia 4, 24) José Manuel Urcera 4, 25) Maximiliano Valle 1, 26) Julia Ballario 1, 27) Rafael Morgenstern 1.

(*) pilotos que ganaron durante el presente campeonato (requisito para ser campeón).