TC2000 en Buenos Aires IV – Carrera: Barrio logró una contundente victoria. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Jorge Barrio, futuro piloto oficial del Toyota Gazoo Racing en Super TC2000 el próximo año, fue el ganador de la última competencia del TC2000 llevada a cabo en Buenos Aires. El anticipado campeón de la categoría aventajó a su escolta Javier Scuncio Moro por 09.409, mientras que tercero finalizó Facundo Marques a 18.734.

La lluvia dejó el circuito número 9 en malas condiciones de adherencia que perjudicó a los competidores, lo que produjo varios trompos y despistes producto de lo resbaladizo de la pista.

En el comienzo, bajo el procedimiento de pista húmeda, Scuncio Moro y Jorge Barrio se fueron intercambiando la punta, hasta que el campeón se posicionó como líder, seguido por Scuncio Moro.

A medida que transcurrían las vueltas la diferencia de Barrio sobre Scuncio Moro se fue ampliando progresivamente lo que le permitió al piloto de Pinamar transitar el circuito con total comodidad, mientras que Scuncio Moro también pudo alejarse del tercero Facundo Marques, finalmente subcampeón gracias a su segundo puesto. Lucas Guerra y Montenegro completaron el top cinco. Cyro Fontes fue sexto, por delante de Rodrigo Aramendia, Felipe Barrio Bustos, Andrés Josephsohn y Miguel García, décimo.

Entre las incidencias hay que destacar el paso por boxes de Elder Tasca, en tanto que Miguel García y Milton Bobel se despistaban, aunque ambos podían continuar la carrera. Y en la vuelta final, Juan Manuel Casella y Eugenio Provens se despistaban en la curva de Ascari y quedaban fuera de carrera, pero clasificados con un giro menos. Provens undécimo y Casela duodécimo.

Campeonato

1) Jorge Barrio con 369 puntos (Campeón), 2) Facundo Marques 258, 3) Ignacio Montenegro 246, 4) Lucas Guerra 242, 5) Javier Scuncio Moro 204, 6) Matías Cravero 196, 7) Eugenio Provens 187, 8) Rodrigo Aramendía 156, 9) Felipe Barrios Bustos 135, 10) Tomás Fineschi 118, 11) Franco Bosio 98, 12) Elder Tasca 83, 13) Cyro Fontes 83, 14) Ayrton Chorne 79, 15) Gonzalo Reilly 52, 16) Facundo Aldrighetti 32, 17) Mateo Polakovich 29, 18) Milton Bobel 25, 19) Tomás Pozner 18, 20) Miguel García 14, 21) Francisco Calo 10, 22) Andrés Josephsohn 9, 23) Juan Manuel Casella 7, 24) Leandro Conte 2, 25) Víctor Cornejo 2, 26) Luis Marcotti 1.