Top Race en Concepción del Uruguay – Carrera 1: Capurro la victoria y Azar el campeonato. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El Top Race disputó su competencia sabatina en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con la victoria de Matías Capurro, mientras que con su sexta posición Diego Azar se consagró campeón ante el abandono de Marcelo Ciarrocchi.

En el inicio Guerra comandó el pelotón, seguido por Frano, Reutemann, Di Palma y Persia en las primeras cinco posiciones, en tanto que Ciarrocchi superaba a Azar por el séptimo puesto, y también el de Toyota Camry cedía otras dos posiciones frente a Aldrighetti y De Brabandere.

Cuando se cumplía la segunda vuelta Ciarrochi superó a Capurro y era sexto, mientras que en un exceso de conducción Guerra perdió la posición con Frano y Reutemann, en tanto que Stefano Di Palma se prendía en la lucha por la victoria.

Un toque de Reutemann con Di Palma hizo que el Fiat del arrecifeño se cruzara delante del Ford de Ciarrocchi quien terminó pegándole.

Frano era el puntero, seguido por Guerra, Persia, Capurro y Aldrighetti, hasta que un despiste de Persia dio motio al ingreso del Auto de Seguridad. Cuando se relanzó la carrera se tocaron Guerra y Frano, despistándose el del ´´Toyota Camry que finalmente fue d´´ecimo con una vuelta menos.

Ahora el puntero era Capurro, seguido por Reutemann, Frano, Leguizamón y Montenegro, hasta que Reutemann perdió dos colocaciones y se producía el abandono de Ciarrocchi, dejándole el título servido a Azar.

Finalmente Capurro consiguió la victoria, escoltado por Leguizamon y Reutemann, los tres ocupantes del podio, mientras Gonzalo Montenegro, De Brabandere, Diego Azar, Adrián Chiriano, Bichell Bonnin, Darío Giustozzi y Lucas Guerra, con un giro perdido, completaron el top 10.

La última competencia de la temporada se iniciará mañana domingo a las 11:57.

Campeonato

1) Diego Azar (*) con 230 puntos (Campeón), 2) Ian Reutemann (*) 193, 3) Marcelo Ciarrocchi (*) 178, 4) Fabricio Persia (*) 160, 5) Facundo Aldrighetti 119, 6) José Manuel Sapag 99, 7) Matías Frano (*) 97, 8) Matías Capurro (*) 96, 9) Stefano Di Palma 93, 10) Lucas Guerra (*) 76, 11) Baltazar Leguizamón 66, 12) Matías Cravero 40, 13) Darío Giustozzi 21, 14) Adrián Chiriano 13, 15) Sebastián Abella 12, 16) Gonzalo Montenegro 11, 17) Juan Cruz Fedricci Di Palma 9, 18) Agustín De Brabandere 8, 19) Adrián Hamze 6, 20) Bonnin Michell 5, 21) Enrique Verde 2, 22) Luis Gastaldi 1.

(*) pilotos que ganaron durante el presente campeonato (requisito para ser campeón).