GP de Canadá de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen es imparable. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con el Red Bull obtuvo hoy su quinta victoria en las últimas seis carreras en el Gran Premio de Canadá de 2022 resistiendo el ataque final de la Ferrari de Carlos Sainz, mientras que con su tercer puesto con el Mercedes Lewis Hamilton subió al podio por segunda vez en la temporada.

Verstappen parecía que iba a conseguir una cómoda victoria sobre Sainz en el Circuito Gilles Villeneuve, cuando la salida del Auto de Seguridad en la vuelta 49 de 70 dio motivo a que la carrera tuviera algo de emotividad. Fue luego de que Yuki Tsunoda golpeara las barreras de la curva 2 después de salir de boxes con neumáticos fríos en su AlphaTauri.

Cuando se reanudó la carrera con 16 vueltas restantes, Verstappen contuvo los ataques de Sainz con neumáticos más frescos para conseguir su sexta victoria de la temporada y la 26 en general, mientras que Sainz logró su quinto podio del año.

El viernes Hamilton había declarado que su Mercedes W13 no estaba a la altura de la de sus principales rivales; pero el auto mejoró bastante para la carrera y le permitió completar el podio con su tercer puesto.

George Russell quedó cuarto, por detrás de su compañero de equipo, mientras que Charles Leclerc pudo recuperarse después de haber iniciado la carrera desde la última fila y terminar quinto con su Ferrari, después de una serie de cambios en los elementos de la unidad de potencia.

A pesar de comenzar desde el segundo puesto después de una clasificación sensacional el sábado, Fernando Alonso apenas pudo terminar séptimo detrás de su compañero en el equipo Alpine, Esteban Ocon, mientras que Valtteri Bottas y Zhou Guanyu fueron octavo y noveno, respectivamente, con sus Alfa Romeo, en tanto que el local Lance Stroll completó el top 10 con su Aston Martin.

Una parada lenta de Daniel Ricciardo hizo que terminara fuera de los puntos en el puesto 11 con su McLaren, por delante del Aston Martin de Sebastian Vettel, con Alex Albon en el puesto 13 con el Williams.

Pierre Gasly tuvo problemas desde el principio y quedó en el puesto 14 con el AlphaTauri, por delante de Lando Norris (McLaren), quien también tuvo una parada lenta, Nicholas Latifi (Williams) y Kevin Magnussen (Haas) fueron 16 y 17, mientras que no completaron la carrera Yuki Tsunoda (AlphaTauri), Mick Schumacher (Haas) y Sergio Pérez (Red Bull).