GP de Hungría de Fórmula 1 – Carrera: Saliendo desde el puesto 10, Verstappen se llevó la victoria y Mercedes aseguró otro doble podio. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Hungría disputado en el circuito Hungaroring partiendo desde la décima posición, con un trabajo estratégico perfecto de Red Bull, mientras que Lewis Hamilton terminó segundo por delante de su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, quien lideró con neumáticos blandos y paró en boxes en la vuelta 15, mientras que Verstappen con neumáticos suaves entró en boxes -cuando ocupaba el quinto puesto- una vuelta más tarde para obligar a Carlos Sainz a hacer su parada siendo el líder.

Mientras tanto, Charles Leclerc se mantuvo al frente, extendiendo su primera parada hasta la vuelta 22. Russell lideró nuevamente, pero Sainz lo pasó en la vuelta 31. Entonces, desde el cuarto puesto, Verstappen hizo una segunda parada para colocar medios en la vuelta 39.

El monegasco comenzó con medios para cambiar por el mismo compuesto después de una primera etapa prolongada, y siendo líder entró en pits con neumáticos duros mucho después de Verstappen. El holandés superó a su rival con facilidad poco después y quedó claro que los neumáticos duros no eran la respuesta correcta, ya que Leclerc cayó al sexto puesto cuando cambió nuevamente por blandos, mientras que Verstappen pasó al frente por 7.8 segundos, y eso fue a pesar de un trompo que lo obligó a adelantar de nuevo a Leclerc.

Después de haber comenzado desde la pole, Russell no pudo convertir eso en una victoria. Su estrategia de neumáticos suaves-medios-medios lo vio terminar tercero por delante de Sainz, a quien las lentas paradas en boxes le costaron terminar cuarto detrás del Mercedes. Sainz puco contenr a Sergio Pérez, mientras que Leclerc no pudo usar sus neumáticos blandos para pasar a Pérez y terminó sexto detrás del Red Bull en otro día decepcionante para la Scuderia Ferrari.

Lando Norris terminó séptimo, por delante de los dos Alpine, mientras que Fernando Alonso fue octavo a expensas de su compañero de equipo Esteban Ocon. Sebastian Vettel se deshizo de Lance Stroll para terminar en la décima posición, dejando a su compañero en Aston Martin un puesto más atrás.

Pierre Gasly fue duodécimo, por delante de Zhou Guanyu. Mick Schumacher fue el siguiente, mientras que Daniel Ricciardo solo pudo lograr el puesto 15 gracias a una penalización de cinco segundos, por delante del otro Haas de Kevin Magnussen, quien estuvo involucrado en un toque menor en el comienzo de la carrera.

Alex Albon con el Williams terminó 17, por delante de su compañero Nicholas Latifi, 18º, mientras que un trompo hizo que Yuki Tsunoda terminara 19º y último con el AlphaTauri. Por su parte, Valtteri Bottas se detuvo a cinco vueltas del final para sacar un Virtual Safety Car, quedando clasificado en el último puesto con el Alfa Romeo.