TC2000 – 200 Km de Buenos Aires – Carrera Sprint: Dominio de la dupla Pernía-García. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El TC2000 disputó el Sprint en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, con un claro dominio del equipo Renault con Leonel Pernía y su invitado Antonino García, que ya habían logrado la victoria el año pasado en la edición anterior de los 200 kilómetros de Buenos Aires.

Luego de haber sido el más rápido en la clasificación, Antonino García ganó de punta a punta el sprint clasificatorio de invitados, conservando la mejor posición de partida y alejándose progresivamente de sus perseguidores, en especial de su escolta Christian Ledesma, quien fue segundo a 1.257 del ganador. Tercero finalizó Santiago Urrutia a 7.061.

Matías Rossi fue cuarto con el Toyota Corolla de Julián Santero, y quinto Gastón Iansa con el Renault Fluence de Ignacio Montenegro, completando las diez mejores posiciones, Ricardo Risatti (Franco Vivian), Damián Fineschi (Jorge Barrio), Juan Manuel Casella (Matías Milla), Carlos Javier Merlo (Facundo Ardusso) y Facundo Marques (Felipe Barrios Bustos).

Mañana domingo desde las 12:12 se llevará a cabo la carrera a 60 vueltas o un tiempo máximo de 90 minutos que definirá el ganador de la 16ª edición de los 200 Kilómetros de Buenos Aires y el campeón del Pirelli Challenge 150 años.

1) Leonel Pernia con 231 puntos, 2) Agustín Canapino 205, 3) Bernardo Llaver 200, 4) Julián Santero 198, 5) Jorge Barrio 167, 6) Ignacio Montenegro 164, 7) Facundo Ardusso 145, 8) Matías Milla 144, 9) Franco Vivian 94, 10) Fabián Yannantuoni 78, 11) Matías Cravero 34, 12) Felipe Barrios Bustos 15, 13) Facundo Aldrighetti 14, 14) Exequiel Bastidas 13, 15) Eugenio Provens 12, 16) Mariano Pernia 6, 17) Franco Riva y Gonzalo Reilly 3.