Super TC2000 en Buenos Aires II – Carrera Clasificatoria: Canapino, de principio a fin. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Agustín Canapino fue el vencedor de la Carrera Clasificatoria disputada hoy en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, superando a su compañero Bernardo Llaver por 4.036, y al tercero Facundo Ardusso por 7.550.

Desde el comienzo Agustín Canapino se instaló al frente del pelotón, seguido por Bernardo Llaver y Tomás Gagliardi Genné. Cuarto era Facundo Ardusso y quinto Marcelo Ciarrocchi, hasta que este se despistó y Julián Santero quedó quinto.

Un toque entre Juan Angel Rosso y Franco Vivian hizo que el Toyota perdiera un neumático, mientras que Rosso pudo continuar la carrera aunque muy retrasado.

Luchando por el cuarto puesto Santero superó a Ardusso y tomó esa posición, pero un giro después Ardusso volvió a ser cuarto, mientras que Damián Fineschi lo pasaba a Nicolás Moscardini, quien reemplaza a Matías Rossi en Toyota, aquejado de Covid-19. El quilmeño era séptimo.

Un incidente entre Garriz y Moscardini les hizo perder varias posiciones al despistarse, mientras que Fineschi era superado por Matías Milla para ser sexto.

Tanto Ardusso como Santero comenzaron a atacar a Gagliardi Genné, quien no pudo mantener la tercera colocación y quedó quinto al ser superado por Ardusso y Santero, tercero y cuarto, respectivamente.

Finalmente la victoria fue de Agustín Canapino, seguido por Bernardo Llaver y Facundo Ardusso. Julián Santero terminó en la cuarta posición, por delante de Tomás Gagliardi Genné, Matías Milla, Damián Fineschi, Fabián Yannantuoni, Leonel Pernía y Tomás Cingolani completando el top 10.

Mañana desde las 12:00 se disputará la Carrera Final con una duración de 40 minutos más una vuelta, con Canapino y Llaver partiendo nuevamente desde la primera fila.

1) Leonel Pernia con 29 puntos, 2) Matías Rossi 25, 3) Julián Santero 22, 4) Damián Fineschi 13, 5) Agustín Canapino 11, 6) Rubens Barrichello 10, 7) Facundo Ardusso 8, 8) Matías Milla y Bernardo Llaver 7, 10) Franco Vivian 5, 11) Tomas Gagliardi Genne y Juan José Garriz 2.