Top Race en Buenos Aires III – Carrera: Gastón Rossi ganó y Diego Azar logró el bicampeonato. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El Top Race V6 disputó su última fecha del campeonato en el circuito número 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, con la victoria de Gastón Rossi. Segundo finalizó Diego Azar, quien se consagró bicampeón de la categoría, y tercero Jorge Barrio, completando el podio.

Rossi y Barrio partieron desde la primera fila, prevaleciendo Rossi sobre Barrio, mientras que los candidatos al título, Diego Azar y Luis José Di Palma, luchaban por el tercer puesto, hasta que la competencia se neutralizó en la vuelta 4 por el despiste de Javier Balzano.

En el relanzamiento Rossi mantuvo la primera posición; pero otro despiste de los autos de Capurro y Chiriano que quedaron mal ubicados, al igual que el de Kevin Fellipo, hizo que ingresara nuevamente el A.S.

Cuando se reanudó la carrera los compsarios deportivos apercibieron a Azar por un roce con Josito Di Palma, quien luego perdió varias posiciones luchando con Barrio y Azar.

Una nueva neutralización le permitió a Azar acercarse a Rossi, motivada por el choque en la vuelta 11 de 18 entre el Toyota Lexus de Matías Russo y el Chevrolet Juan Perea.

Sin rivales que lo acosaran, Gastón Rossi llegó a la bandera a cuadros como ganador, escoltado por el flamante bicampeón Diego Azar a 1.359, mientras que tercero arribó Jorge Barrio a 1.969. Josito Di Palma, José Manuel Sapag, Marcelo Ciarrocchi, Facundo Aldriguetti, Ian Reutemann, Lucas Guerra y Fabricio Persia, completaron el top 10.

1) Diego Azar (*) 314 puntos (Campeón), 2) Luis José Di Palma (*) 306, 3) Marcelo Ciarrocchi (*) 270, 4) Facundo Aldrighetti (*) 241, 5) Jorge Barrio (*) 202, 6) Lucas Guerra 176, 7) Ian Reutemann (*) 148, 8) Stefano Di Palma (*) 124, 9) Gastón Rossi (*) 115, 10) José Manuel Sapag 103, 11) Fabricio Persia 90, 12) Matías Capurro 60, 13) Diego Verriello 59, 14) Kevin Felippo 43, 15) Nicolás Palau 31, 16) Adrián Chiriano 26, 17) Matías Russo 13, 18) Baltazar Leguizamón 13, 19) Michell Bonnin 12, 20) Darío Giustozzi 10, 21) Tomas Cingolani 9, 22) Miguel Otero 9, 23) Agustín De Brabandere 9, 24) Bernardo Llaver 6, 25) Luis Gastaldi 2, 26) Juan Perea 2.

(*) pilotos que ganaron durante el presente campeonato (requisito para ser campeón).

12 de marzo de 2023 en lugar a confirmar.