GP de Bélgica de Fórmula 1 – Carrera: Octava victoria consecutiva de Verstappen. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen se recuperó de una penalización de cinco lugares por el reemplazo de la caja de cambios para lograr su octava victoria consecutiva en el Gran Premio de Bélgica, y su compañero de equipo Sergio Pérez completó el doblete.

Verstappen eliminó gradualmente a sus rivales en un tenso encuentro de 44 vueltas en Spa-Francorchamps, tomando el liderazgo después de que el piloto de Ferrari Charles Leclerc comenzara la carrera desde la pole. Luego, el líder del campeonato mantuvo su auto en la pista durante una lluvia a mitad de carrera que amenazó, pero no forzó del todo, con un cambio de neumáticos slick a intermedios.

Pérez también superó a Leclerc para llegar en el segundo lugar, cruzando la línea de meta unos 20 segundos detrás de Verstappen y dando a Red Bull su primer resultado perfecto desde el Gran Premio de Miami en mayo.

Leclerc se aferró a la posición final del podio, dejando en la cuarta posición al siete veces campeón mundial Lewis Hamilton quien paró en la última vuelta para colocar neumáticos blandos para anotar la vuelta más rápida, mientras que Fernando Alonso puso su Aston Martin por delante de la otra máquina Mercedes de George Russell en el quinto lugar.

Lando Norris inicialmente perdió una gran cantidad de posiciones después de comenzar la carrera con neumáticos medianos y luego cambiar a duros, pero un cambio a blandos cuando comenzaron a caer gotas de lluvia resultó beneficioso y finalmente quedó séptimo.

Aston Martin aseguró otro final de doble puntaje cuando Lance Stroll respaldó a su compañero de equipo Alonso en el noveno lugar, mientras que Esteban Ocon y Yuki Tsunoda completaron los puntos en el octavo y décimo lugar respectivamente.

Pierre Gasly estuvo más tiempo que nadie en la pista, pero una parada lenta obstaculizó sus esfuerzos y lo dejó 11°, seguido por los Alfa Romeo de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.

Williams se había mezclado en los lugares de puntos desde el principio, con el FW45 mostrando una increíble velocidad en línea recta, pero se desvanecieron a medida que se desarrollaban las diferentes estrategias de neumáticos lisos, dejando a Alex Albon en el puesto 14 y a Logan Sargeant en el 17.

El dúo de Haas, Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg, ambos afectados por penalizaciones antes de la carrera, terminaron 15 y 18 respectivamente, mientras que el 16º puesto fue para el segundo AlphaTauri de Daniel Ricciardo, que no pudo mejorar el resultado de Yuki Tsunoda que fue décimo.

Solo 18 autos terminaron la carrera después de que un choque en la primera curva entre Oscar Piastri y Carlos Sainz provocó que ambos pilotos se retiraran; el hombre de McLaren se detuvo al costado de la pista en La Source, y a Sainz le comunicaron que debía llevar el Ferrari a boxes.