GP de Qatar de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen logra la pole position por delante de los Mercedes. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen estuvo en excelente forma el viernes, logrando la pole position para el Gran Premio de Qatar de este fin de semana. El piloto holandés marcó una vuelta espectacular para vencer cómodamente a George Russell y Lewis Hamilton en Lusail.

Verstappen marcó un sorprendente tiempo de 1’23″778 en su primera (y única) vuelta en la Q3, para superar a Russell, segundo, por 0,441, y a Hamilton, tercero, por más de medio segundo, aunque abortó su última vuelta en la Q3. después de deslizarse en el primer sector.

Hubo mucha confusión después de la sesión, ya que a ambos pilotos de McLaren se les borraron los tiempos por exceder los límites de la pista. Una vez aplicadas las penalizaciones, Oscar Piastri cayó a la sexta posición tras inicialmente ser tercero, mientras que Norris saldrá décimo, tras perder el tiempo que le había dejado segundo.

Fernando Alonso terminó cuarto con Aston Martin, por delante de Charles Leclerc en quinto lugar con Ferrari. Por delante de Norris, pero detrás de Piastri. El domingo estarán los Alpine de Pierre Gasly y Esteban Ocon, séptimo y octavo, con Valtteri Bottas en un impresionante noveno puesto para Alfa Romeo.

Yuki Tsunoda perdió un lugar en la Q3 por sólo 0.004 respecto a Bottas, y comenzará la carrera del domingo con AlphaTauri en el puesto 11, con el piloto japonés listo para alinearse en la parrilla junto a Carlos Sainz, quien sufrió una sorprendente salida de la Q2 con Ferrari.

Sergio Pérez, a quien se le eliminó su tiempo más rápido por exceder los límites de la pista, comenzará en el puesto 13 para Red Bull, en un fin de semana en el que podría negarle el campeonato a su compañero de equipo Verstappen. Alex Albon terminó 14º con su Williams después de salirse en su última vuelta en la Q2, con Nico Hulkenberg 15º con el Haas.

Logan Sargeant se perdió por poco un lugar en la Q2 gracias a Albon, quien lo eliminó en su última vuelta en la Q1. Esto deja al novato de Williams en el puesto 16 para la carrera del domingo, por delante del visiblemente frustrado Lance Stroll en el puesto 17.

Liam Lawson fue 18º con el AlphaTauri, y entre los tres últimos se le unió el Haas de Kevin Magnussen, con Zhou Guanyu listo para comenzar al final de la grilla con el Alfa Romeo.

Mañana desde las 10:00 de Argentina se llevará a cabo el Sprint Shootout, y posteriormente desde las 14:30 de nuestro país comenzará el Sprint.